Что можно приготовить из селезенки

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Оригинальные блюда со всего света. Блюда из субпродуктов

Потребуется 600 г телячьей печени, 40 г смальца, 60 г растительного масла, 120 г копченого шпика, 100 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 4 яйца, 200 г сметаны, перец молотый, соль.

Потребуется 500 г печени, 50 г растительного масла, 150 г помидоров, 100 г репчатого лука, 40 г кетчупа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Потребуется 600 г печени, 60 г маргарина, 300 г помидоров, 100 г сыра, перец черный молотый, тимьян, соль по вкусу.

Из расчета на 2 порции потребуется 1 стакан риса, 2 стакана воды, растительное масло, мука, соль, красный молотый перец, соевый соус, 2 мандарина.

Из расчета на 1 порцию потребуется 145 г печенки, 50 г курдючного сала, 25 г зеленого горошка, 30 г соленых огурцов, 30 г помидоров, зеленый лук, зелень, соль и молотый черный перец.

Потребуется 400 г отварного языка, 4 яйца, 60 г майонеза, 20 г сметаны, 5 г зелени петрушки или укропа, соль по вкусу, листья зеленого салата для оформления.

Потребуется 500 г почек, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка коньяка, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 250 г сельдерея, растительное масло, зеленый лук и зелень.

Телячьи почки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек тонкими кружками. Каждый кружок обсыпать солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон (на это потребуется 5-6 минут). Готовые почки посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде, в которой они жарились. На гарнир подать жареный соломкой или брусочками картофель и нарезанный четвертинками лимон.

Потребуется 200 г говяжьего вымени, 4 морковки, 4 репчатые луковицы, 3 корня сельдерея, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Селезенка жарится так же, как и печенка. Нарезать ее кусочками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Можно во время обжаривания добавить нарезанный репчатый лук и поджарить селезенку вместе с ним. В конце жарки посолить, добавить сметану и потушить до готовности. К столу подать с любым гарниром и овощами.

Подготовленные мозги отварить, каждую половинку разрезать надвое, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжаривать на хорошо разогретом масле 7-8 минут до образования золотистой корочки. Готовые мозги уложить на блюдо, украсить петрушкой и полить маслом. На гарнир подать жареный картофель или пюре, отварную морковь, зеленый горошек или фасоль.

Нарезать субпродукты некрупными кусками, сердце и легкие – помельче. Почки предварительно вскипятить отдельно. Залить продукты водой в нужном количестве, довести до кипения и варить. Когда поднимется пена, снять ее, убавить огонь, добавить коренья (петрушку, сельдерей, морковь) и посолить. За 15-20 минут до конца варки добавить репчатый лук и коренья, мелко нарезанные и пассерованные с мукой в масле. Довести до готовности.

Из расчета на 4 порции потребуется 600 г говяжьего сердца, 200 г копченого чала, 60 г жира, 60 г репчатого лука, 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г томатной пасты, 20 г муки, 100 г сметаны.

Тщательно обработанные рубцы заливают холодной водой и варят при слабом кипении около 3-4 часов. Затем рубцы охлаждают, посыпают молотым перцем, толченым чесноком, сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом, снова варят еще 1-2 часа. Когда рубцы станут мягкими, их охлаждают, не вынимая из бульона, потом кладут под пресс. Перед подачей к столу готовят рубцы одним из приведенных ниже способов.

Потребуется 400 г рубцов, 160 г заправки, 100 г репчатого лука.

Для заправки разводят 150 г бульона с 1 ст. ложкой готовой горчицы. Солят по вкусу и, если надо, добавляют уксус.

Потребуется 400 г рубцов, 140 г хрена с уксусом.

Кстати, такой же гарнир можно подать и к рубцам в горчичном соусе.

Потребуется 500 г рубцов, 250 г костей, 100 г моркови, по 50 г корня сельдерея и петрушки, 30 г масла, 15 г муки, 30 г сыра, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Поделиться с друзьями:

Ещё статьи на эту тему:

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Мы разыгрываем денежные призы!

  • Елка, мандарины, подарки.
  • Зима, снег, мороз.
  • Хорошее настроение, ожидание чего-то нового.
  • Возможность отдохнуть, поесть и выпить.

Последние новости:

Разделы библиотеки

Мода и красота

Психология

Магия и астрология

Специальные разделы:

Семья и здоровье

Отдых и увлечения

Полезное

© 2004–2018. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4400

Субпродукты

Свиной язык весит около 350 г и продается целиком в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.

Телячий язык весит около 500 г, он особенно нежный. Его нужно варить около 1 часа.

Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу.

Благодаря своей нежной структуре телячья печень считается лучшей по качеству из всех сортов печени. Ее не следует солить перед жаркой и нельзя долго жарить, в противном случае она станет жесткой.

Темно-красная говяжья печень имеет порой горьковатый вкус, поэтому перед приготовлением ее следует вымочить в молоке в течение 1 часа. Печень более молодых животных мягче и нежнее. В любом случае с печени необходимо снять пленку и удалить протоки.

Говяжье сердце весит до 2 кг и имеет темно-коричневый цвет. Наилучший вкус имеют тушеные блюда из сердца молодых животных. Перед приготовлением нужно тщательно удалить застоявшуюся кровь, жесткие кровеносные сосуды и жир вокруг верхнего отверстия. Время тушения составляет около 2,5 часа.

Светло-коричневое сердце теленка постное и нежное, оно весит около 800 г. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут.

почки теленка весят около 250 г. Перед приготовлением их надо разрезать пополам вдоль, удалить пленки и кровеносные сосуды, а затем вымочить в воде в течение 30 минут.

Говяжьи почки весят около 500 г и так же, как и телячьи почки, состоят из многих долей. Обрабатываются они так же, как телячьи почки, а затем вымачиваются в молоке или пахте в течение 40 минут.

Обработать их надо так же, как и все почки, затем 3 минуты варить в слегка подкисленой уксусом воде. Жарить кружки почек около 4 минут.

Селезенку следует освободить от жесткой кожи. Из нее готовят фарши или фрикадельки для супа.

Зобная железа, которая регулирует рост теленка, в продаже может называться по-разному. Она весит около 300 г и считается деликатесом. Перед приготовлением ее следует вымочить в воде в течение не менее 2 часов, затем удалить все остатки крови. После этого обдать кипятком и через 10 минут снять пленки.

Из-за своей рыхлой консистенции мозги считаются деликатесом, их обрабатывают и готовят так же, как и зобную железу. Все рецепты, относящиеся к этим двум субпродуктам, взаимозаменяемы.

Телячьи легкие весят от 400 до 600 г. Их предпочтительно проварить в течение 1 часа в подкисленной воде с пряностями, затем положить под пресс между двумя досками, после чего разрезать на полоски и тушить в соусе, указанном в рецепте.

Требуха — преджелудок быка. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени.

Хорошая, необходимая информация для мужчин холостяков:)

Класс! По больше бы такой информации!!

Интересно написано. но многое остается непонятнымb

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/obvalka_mysa/sybbprod/

Что можно приготовить из селезенки

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из

Субпродукты и блюда с ними (печень, почки, сердце, селезенка. Предыдущая тема Следующая Точно так же можно приготовить бычий хвост с зеленым горошком. Можно 600-800 гр печени (у меня была говяжья) 3 средние

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Сделаем класический рецепт селезенки. Кулинарные рецепты мусульманок! Один «рецепт» это совсем просто. Для грузинской кухни характерно использование не только свиной селезенки, но и бараньей. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Но и дома он хорошо подходит для обжарки на сковороде или гриле. Отдельно отметим, что, создавая свои рецепты, повара обычно отдают предпочтение не свиной, а именно говяжьей селезенке.

Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже особые блюда из нее, как, например, узбекские селезеночные колбаски. Но мы сегодня не будем заморачиваться чем-то сложным, а начнем знакомство с селезенкой с самого легкого, но в то же время вкусного способа ее готовки. Берут телячью, баранью или свиную селезенку, моют в холодной воде, режут на крупные куски, солят и посыпают черным перцем. Селезёнка как приготовить

Свиная селезенка не редко используется в кулинарных целях, но в основном ее готовят не в качестве самостоятельного блюда, а совместно с другими субпродуктами. Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, которая впоследствии нарезается ломтями, обжаривается в панировке и подается с салатом. Перед непосредственным приготовлением свиная селезенка нуждается в предварительной обработке – дело в том, что верхний слой у нее довольно жесткий, поэтому кожицу принято снимать. Рецепт приготовления жареной свиной селезенки

Два "рецепт" это Однако в количестве селезенки литературной есть и проблемами можно из. Это поселенец печени отбивные из толстухи (говяжьей

Как правило, ее готовят с добавлением винного уксуса и большого количества кинзы. Вначале свиная селезенка обмывается, очищается от пленки, обмазывается жиром и обжаривается на сковороде. Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха — это всё субпродукты. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить.

Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Печень нельзя долго жарить и солить перед жаркой, чтобы она не стала жесткой. Свиное сердце Свиное сердце весит всего 300-500 г. Как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Селезёнка как приготовить

Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Говяжья селезенка Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), поэтому перед приготовлением её нужно удалить.

Вымя нужно долго варить, а потом уже вареное вымя готовят по рецепту. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы! Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто «мясо», хе. Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно.

Рецепт приготовления свиной селезенки с пошаговыми Тушеную селезенку можно подать с любым гарниром, добавив салат или

Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус. Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон. Солим. перчим, укладываем на селезенку полоски бекона и листья шалфея. Селезенку прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, накладываем на хлеб и ставим под верхний гриль. Ненадолго, пока не перестанет розоветь. Так, в селезенке много витаминов РР, С, а также группы В. В продукте присутствуют следующие макроэлементы: натрий, калий, магний, фосфор, кальций. Селезёнка как приготовить

При этом энергетическая ценность продукта невелика и составляет где-то 105 килокалорий на стограммовую порцию селезенки. Однако в употреблении селезенки говяжьей есть и свои ограничения (касающиеся и большинства остальных субпродуктов), о которых нам не устают напоминать диетологи. Не стоит злоупотреблять с употреблением этого продукта, поскольку как раз в селезенке относительно высоко содержание солей тяжелых металлов (в частности, свинца и кадмия).

Обычно селезенку говяжью используют в пищевой промышленности – в частности, в процессе приготовления колбас. Селезенку покрывает достаточно толстая кожица, которую обязательно следует удалить перед приготовлением продукта. Для приготовления этого блюда вам потребуется сделать ножом прокол с широкой стороны селезенки, а затем выдавить внутреннюю часть указательным пальцем.

Крепко завяжите отверстие ниткой, а затем отваривайте начиненную селезенку в слабо кипящей воде на протяжении получаса. В любом случае с печени необходимо снять пленку и удалить протоки. Перед приготовлением ее следует вымочить в воде в течение не менее 2 часов, затем удалить все остатки крови. После этого обдать кипятком и через 10 минут снять пленки.

Сегодня мало кто умеет готовить этот субпродукт – а между тем, в свое время это был почти деликатес. Подавать это блюдо нужно под особым соусом: мелко-мелко покрошите зелень и смешайте ее с уксусом, яблочным или винным.

Все рецепты, относящиеся к этим двум субпродуктам, взаимозаменяемы. Он идеально дополняет вкус селезенки. После этого их можно готовить дальше по рецепту. В итоге селезенка должна выглядеть как мешочек. Это касается охлажденной свиной селезенки, но если нет возможности купить свежий субпродукт, лучше воспользоваться замороженным. Читайте также:

Говяжья селезенка по арабски Купила и задумалась а что с ней делать? Люблю готовить • Рецепты • Кулинария в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы),

Баранью или говяжью целую и неповрежденную селезенку Селезенку можно жарить, использовать в составе начинки для Ливерную колбасу (баранина+печень) можно в натуральной оболочке приготовить,

Например, в Баварии, из нее принято готовить селезеночную колбасу, Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и

Для большинства блюд берут говяжью селезенку. Селезенка окружена очень Его вполне можно приготовить целиком. Мясо твердое, однако не

Как приготовить говяжья селезенка сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке.

Сколько стоит говяжья селезенка ( средняя цена за 1 кг.)? Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт приготовления жареной свиной селезенки Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто – достаточно заранее

Мало того, что все знали, как готовить селезенку – у некоторых кухонь были даже Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно Однако в употреблении селезенки говяжьей есть и свои ограничения

Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Для этого с широкой стороны этого органа делается прокол

Скажите, пожалуйста, — что может быть сделано из говяжьей селезенки. Подскажите пожалуйста — что можно приготовить из селезёнки говядина.

Как приготовить селезенку говяжья. Перед началом приготовления следует удалить жир, внутренние вены и Говяжью и телячью селезенку также можно

что приготовить из говяжьей селезенки

что можно приготовить из говяжьей селезенки

что можно приготовить из селезенки говядины

Источник: http://7825522.ru/chto_mojno_prigotovit_iz_govyajey_selezenki.html

Ссылка на основную публикацию