Яичная скорлупа польза и вред как принимать

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Яичная скорлупа: польза и вред

Какой источник кальция усваивается почти на сто процентов? Обычная скорлупа яиц – сбалансированный естественный продукт, карбонат кальция в чистом виде. В твердой оболочке зародыша птиц содержится более 90% ценного микроэлемента. Яичную скорлупу можно есть в толченом виде для восстановления кислотно-щелочного баланса, стимулирования функции костного мозга. В отличие от химических препаратов натуральная оболочка яиц не вызывает передозировки.

Состав и полезные свойства

Ученые отмечают высокую терапевтическую активность скорлупы птичьих яиц при отсутствии побочных эффектов. Помимо кальция продукт содержит фосфор, серу, цинк, железо, фтор, медь, марганец, серу и другие полезные минералы. Молибден и кремний (редко встречающиеся в повседневной пище элементы) – способствуют нормализации биохимических процессов в человеческом организме. Принимать толченую скорлупу специалисты рекомендуют:

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • при беременности, климаксе, болезненных менструациях;
  • взрослым в целях профилактики остеопороза, болезней позвоночника;
  • людям, ведущим малоподвижный образ жизни;
  • спортсменам;
  • при стрессах, нервном истощении.

Любому человеку не помешает добавить в рацион яичную скорлупу – для здоровья ногтей и волос, укрепления зубной эмали и костной ткани, улучшения процесса свертываемости крови. Рекомендованная суточная потребность в кальции у детей – 300-700 мг, взрослых – 900-1200 мг, лиц старше 60 лет – 1300-1500 мг. Для ее восполнения можно принимать кальцид магний на основе яичной скорлупы (БАД), выбирая проверенные фирмы, остерегаясь подделок.

Конечно, более доступная, натуральная альтернатива – сама яичная скорлупа, которую в народной медицине успешно применяют для лечения ЖКТ, при головных болях, гастрите, поносе, болезнях мочевого пузыря, для смягчения приступов астмы. Порошок эффективно используется для выведения радионуклидов в условиях радиоактивного заражения.

Особую ценность этот продукт представляет для детского организма, которому требуется бесперебойное поступление кальция для формирования скелета и здоровой костной ткани. Яичная скорлупа – отличная профилактика диатеза, анемии и рахита у малышей. Представительницы прекрасного пола, восполняя недостаток кальция, обеспечивают крепость маточной мускулатуры, легкое протекание беременности и родов в будущем.

Как правильно принимать?

Важно: нельзя использовать яйца гусей, уток, индюков (во избежание риска сальмонеллеза). Для того чтобы приготовить кальций из скорлупы, необходимы свежие куриные яйца (белые), которые тщательно, несколько раз промывают мыльной водой. Хорошо прополаскивают, очищают от содержимого и внутренней пленки. Некоторые источники рекомендуют сварить яйца вкрутую. Для дезинфекции их можно замочить в растворе пищевой соды на 15-20 минут, затем смыть раствор горячей водой.

Чистую твердую оболочку яиц высушивают при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем измельчают яичную скорлупу в порошок (в блендере, ступке, кофемолке). Хранят готовый натуральный порошок в стеклянной таре. Принимают, добавляя в творог, йогурт, каши, либо в чистом виде, запивая водой. В качестве профилактики проводят курс два раза в год продолжительностью до 40-60 дней. Для того чтобы продукт лучше усваивался, его «гасят» лимонным соком и хорошо перемешивают. Лимонная кислота, вступая в реакцию с бикарбонатом, превращает его в легко усваиваемый минеральный комплекс.

При переломах

Готовый порошок из скорлупы принимают по одной чайной ложке (3 раза в день), тщательно размешивая в стакане воды или чая. Курс проводить до полного срастания костной ткани в месте перелома.

При атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит – распространенное заболевание, которое может возникнуть у малышей в период интенсивного роста костно-мышечной ткани. Для его лечения рекомендуют скорректировать питание, режим дня, соблюдать личную гигиену. Яичную скорлупу дают детям (предварительно проконсультировавшись с педиатром):

  • на кончике ножа (детям до года);
  • полчайной ложки (от 1-3 лет);
  • 1 ч. ложка (малышам после трех лет).

При аллергии у детей

Порошок из скорлупы помогает при диатезе, высыпаниях, аллергии у малышей. Для лечения необходимо 0,3 ч.л. порошка сбрызнуть лимонным соком, давать ребенку во время еды до полного исчезновения симптомов.

При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остепорозе

½ ч.л. толченой скорлупы запивают стаканом кефира или молока (перед сном) в течение 25-30 дней.

При болях в желудке, изжоге

Две чайные ложки порошка разбавляют в ½ стакана молока, принимают ежедневно (4-6 месяцев).

При ожогах, порезах, царапинах

Измельченный порошок используют как присыпку, прикладывая на пораженные поверхности.

Очищающая, отбеливающая маска для лица

Готовый порошок смешивается с рисовой мукой, ложкой меда и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавляется немного воды. Питательная смесь равномерно наносится на лицо, смывается через 15-20 минут.

Противопоказания

Несмотря на обширные полезные свойства яичная скорлупа имеет противопоказания, которые стоит учитывать:

  • избыток витамина D;
  • острые гастриты, язвы, хронические болезни двенадцатиперстной кишки;
  • непроходимость кишечника;
  • онкологические заболевания.

Измельченной скорлупой домашних яиц лечили внучку от затяжной аллергии. После регулярного применения (около трех недель) кожные высыпания постепенно стали проходить.

Изучил много информации на эту тему в интернете. Восполняю недостаток кальция перепелиными яйцами, считаю их более полезными.

Я принимаю молотую скорлупу, гашеную яблочным уксусом, уже 4 месяца. Заметила изменения во внешности – волосы стали гуще, быстрее растут, ногти – тверже, перестали ломаться.

Что еще почитать:

Поделиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные сообщения

Мы ВКонтакте

Мы в социальных сетях

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

Источник: http://safeyourhealth.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred/

Яичная скорлупа: польза источника кальция, правила ее употребления. Яичная скорлупа: вред продукта

Немногие слышали о том, что при нехватке кальция в организме рекомендуется употреблять яичную скорлупу. Удивительно, но так оно и есть. Данный «продукт» является ценным источником не только кальция, но и других полезных микроэлементов. Чтобы яичная скорлупа пользу организму принесла максимальную, нужно научиться правильно ее готовить, употреблять.

Что входит в состав яичной скорлупы

Данный «продукт» чаще всего просто выкидывается в мусор. Однако, ознакомившись с составом яичной скорлупы можно понять, насколько она ценна для человеческого организма.

В яичной скорлупе содержатся:

• 90% состава – это кальций, так же можно встретить карбонат и фосфат магния;

• важнейшие микроэлементы – железо, цинк, кремний, сера, алюминий, марганец, медь;

• аминокислоты – цистин, лизин, метионин.

Правильное употребление яичной скорлупы позволит насытить организм всеми необходимыми аминокислотами и микроэлементами для поддержания его здоровья.

Яичная скорлупа: польза продукта

Яичная скорлупа пригодится в садоводстве для приготовления удобрений, в хозяйстве. Так же продукт крайне полезен для человеческого здоровья.

1. Крайне рекомендуется ее употреблять женщинам при беременности, так как именно в этот период отмечается нехватка кальция в организме, важного для формирования костей чада в утробе.

2. При искривлении позвоночника и рахите яичная скорлупа назначается детям с раннего возраста, она так же восполняет дефицит кальция, отчего отмечается улучшение состояния.

3. Продукт помогает бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, назначается при язве, гастрите.

4. Яичная скорлупа рекомендована женщинам в качестве профилактики. Он укрепляет ногтевую пластину, ускоряет рост волос, предупреждает сечение кончиков.

Чтобы яичная скорлупа была как можно полезнее, яйца необходимо выбирать свежие. Лучший выход – взять их «у бабушки в деревне».

Как правильно приготовить яичную скорлупу

1. Свежие яйца необходимо тщательно помыть (вместе с мылом). Цвет значения не имеет. Далее в течение 5-ти минут их необходимо проварить, остудить.

2. Скорлупа отсоединяется от самого яйца вместе с пленкой, которая есть с внутренней стороны. Все раскладывается на сухое полотенце для просушки.

3. Теперь скорлупу необходимо перетереть до состояния порошка. Сделать это можно как вручную, так и с помощью блендера, кофемолки.

4. Получившийся порошок хранится в стеклянной емкости. Место должно быть сухим, иначе начнут образовываться комочки.

На 1 чайную ложку яичной скорлупы приходится около 700 мг кальция. Если тяжело употреблять продукт в чистом виде, можно расфасовать его по растворимым капсулам и принимать ежедневно в качестве обычных таблеток.

Яичная скорлупа в народной медицине: лучшие рецепты

Оказывается, яичной скорлупы польза была известна еще во времена наших прабабушек. С ее помощью готовили эффективные домашние лекарства, которые прекрасно справлялись с некоторыми недугами.

1. Средство при переломе, стимулирующее укрепление костей, их скорейшее срастание. Необходимо подготовить 20 яиц, 500 мл конька и свежий сок лимона (из 20-ти штук). Яйца помещаются в стеклянную банку, емкостью 3 литра. Затем туда же наливается сок. Горлышко хорошо перематывается марлей. Банка на 20 дней убирается в темное сухое место. Когда смесь потемнеет, ее нужно процедить и смешать с коньяком. Принимать лекарство необходимо после еды 4 раза в день. Этот же рецепт могут использовать девушки для укрепления ногтевой пластины, улучшения состояния волос. Курс приема лекарства – 1 неделя, затем делается перерыв.

2. При язве и гастрите порошок яичной скорлупы требуется принимать сухим. Утром перед едой 1 столовая ложка средства обжаривается 1 минуту на сухой сковороде. Такая процедура натощак снижает кислотность желудка, избавляет от неприятной боли, изжоги.

3. При ожогах рекомендуется 4-5 раз в сутки посыпать пораженный участок кожи яичной скорлупой. Рана так заживет гораздо быстрее.

Считается, что самой полезной будет та скорлупа, из которой только что вылупился цыпленок. Однако настолько «свежий» продукт в городских условиях достать невозможно. Покупая яйца в магазине необходимо обращать внимание, чтобы на них стояла буква «Д». Реализация диетического продукта составляет всего 7 дней.

Яичная скорлупа: применение порошка в домашней косметологии

Яичная скорлупа вред при наружном применении может принести лишь при наличии индивидуальной непереносимости к ней. Данный продукт считается ценным косметическим средством. Маски, приготовленные на его основе, будут поддерживать красоту, здоровье и молодость лица.

Маски с яичной скорлупой: универсальные рецепты для всех типов кожи

1. Свекольная. Половину чайной ложки скорлупы, перетертой в порошок, необходимо смешать со свежей свеклой (100 грамм натереть на мелкой теркой). Туда же добавляется жирная сметана (1 столовая ложка). Все компоненты смешиваются, на 15 минут наносятся на лицо. Маска характеризуется выраженным освежающим и тонизирующим воздействием, избавляет от черных точек и подтягивает кожу.

2. Творожная маска крайне полезна представительницам прекрасного пола в любом возрасте для поддержания красоты, естественного блеска лица. Половину апельсина необходимо при помощи блендера превратить в однородную смесь. Туда же добавляется 2 столовые ложки нежирного творога, 1 столовая ложка порошка яичной скорлупы. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю, наносить на кожу лица на 20 минут, затем теплой кипяченой водой смыть. Эффект долго себя ждать не заставит. Лицо всегда будет выглядеть свежим, отдохнувшим, исчезнут мешки под глазами, кожа останется подтянутой, эластичной.

Яичная скорлупа: вред продукта

Яичная скорлупа вред тоже иногда может нанести. Не секрет, что даже самый полезный продукт имеет свою ложку «дегтя».

1. Сальмонелла. Ни в коем случае нельзя употреблять порошок скорлупы, если яйцо предварительно не было вымыто, отварено.

2. При избыточном содержании кальция в организме так же скорлупу в лечебных целях применять не стоит.

3. Людям с онкологическими заболеваниями продукт не рекомендован.

Яичная скорлупа действительно является невероятно ценным продуктом. Ее можно использовать не только в лечебных, косметологических целях, но и в хозяйстве. Например, 1 столовую ложку порошка рекомендуется добавлять прямо в барабан стиральной машины при стирке белых вещей. Правда одежда при этом помещается в мешочек из ткани. Считается, что скорлупа – лучший отбеливатель. Кроме того, она еще является и отличным удобрением для домашних растений. Необходимо в простую воду на 3-4 дня поместить несколько яиц. Этой жидкостью очень полезно поливать цветы.

Яичная скорлупа (только от свежих яиц) – это продукт, которому в доме всегда найдется полезное применение. Хорошая хозяйка с ее помощью позаботится о здоровье близких, своей красоте. Главное тщательно мыть яйца и отваривать их перед тем, как готовить порошок.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/iaichnaia-skorlupa-polza-istochnika-kaltsiia-pravila-ee-upotrebleniia-iaichnaia-skorlupa-vred-produkta/

Яичная скорлупа. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют яичную скорлупу как удобрение, в том числе и для комнатных растений, добавляют в корм домашним животным, раньше ее использовали и как отбеливатель при стирке белья. Что касается употребления ее в пищу как источника кальция, есть как сторонники, так и противники этого способа применения.

Я много читала про применение яичной скорлупы, давала ее дочкам, сама употребляла ее. Дочкам своим давала ее для того, чтобы и зубы были здоровыми, и когда была у нас аллергия, и для формирования костной ткани — ведь у детей в период роста потребность в кальции значительно возрастает. Результаты меня тогда порадовали. О них я расскажу в статье.

Сегодня мы поговорим с вами и пользе и вреде яичной скорлупы, как ее правильно принимать, я расскажу о своем рецепте лечения яичной скорлупой. Буду рада услышать и ваши рецепты ее применения для своего здоровья.

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа содержит более 30 минералов, в том числе кальций. Переоценить роль кальция для нашего организма очень сложно. Он важен и для работы нервной системы, и для нашего сердца, для костей, зубов, важен он и для кроветворения. Кальций поступает в организм вместе с пищей. Кальцием богаты молоко и молочные продукты, бобовые, злаки, овощи, рыба, орехи. Большое количество кальция содержится в яичной скорлупе. И он находится именно в доступной форме.

Польза яичной скорлупы.

Источник микро и макроэлементов . Поскольку скорлупа яиц содержит кальций, магний и еще около 30 минералов, ее можно использовать в пищу в качестве источника микро- и макроэлементов. В справочниках по народной медицине написано: подготовленная к употреблению, скорлупа содержит полезные минералы в наиболее удобной для организма форме. Попав в кишечник, элементы беспрепятственно всасываются и используются организмом без существенных затрат энергии и питательных веществ.

Содержит легко усвояемый кальций . Для выяснения эффективности скорлупы яиц как источника микроэлементов в середине 1950-х годов советские ученые провели серию исследований. Выяснилось: из яичной скорлупы усваивается порядка 20% содержащегося кальция. Цифра равна доступности для организма минерала из глюконата кальция, основного компонента мела. Из таблеток глицерофосфата кальция усваивается чуть больше, около 25% минерала.

Профилактика и помощь для лечения проблем со здоровьем . Яичная скорлупа способна устранять гастрит, рахит и колит, гепатит и аллергический дерматит, помогает быстрому сращиванию костей при переломах. Останавливает кровотечение, обеззараживает рану и ускоряет заживление язв. Также хороша она и для профилактики остеопороза. Хорошо применять ее беременным женщинам и детям. Один нюанс: для проявления полезных свойств яичную скорлупу надо правильно готовить.

Подготовка яичной скорлупы. Как правильно принимать яичную скорлупу?

Как же правильно подготовить и принимать яичную скорлупу? Можно использовать как сырые, так и вареные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.д. Некоторые целители рекомендуют использовать скорлупу белого цвета, считают ее более полезной. Но большинство источников утверждают, что цвет скорлупы не столь важен.

Я помню, как мои родители привозили нам деревенские яйца, а также я покупала в магазине перепелиные яйца, которые очень полезны для всех нас, а особенно для детей. И когда у дочки одной была аллергия, мы перешли только на них.

Рецепт : Нужно обязательно тщательно вымыть сырые яйца с хозяйственным мылом, вылить содержимое, прополоскать хорошенько! скорлупу. Желательно также прокипятить ее минут около пяти, или замочить на полчаса в растворе пищевой соды – из расчета 1 ч.л. соды на стакан воды. Затем смыть соду горячей кипяченой водой. Скорлупу необходимо просушить либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо прокалить в теплой духовке. Тонкую пленку со скорлупы надо удалять.

В некоторых рецептах я читала, что можно использовать и вареные яйца, но опять же всегда были оговорки, что результат будет не таким эффективным, поэтому я использовала только скорлупу от сырых яиц.

Прокаливать скорлупу обязательно: во-первых, через яйца передается опасная болезнь — сальмонеллез. Во-вторых, прокаленная скорлупа становится хрупкой. Хрупкость важна для следующего этапа, измельчения.

И после такой подготовки нам надо растереть ее в ступке в мелкий порошок. Готовый порошок хранится в плотно закрытой баночке из стекла, в сухом темном месте.

Как лучше и чем лучше измельчить яичную скорлупу?

Лучше всего воспользоваться фарфоровой ступкой или пестиком. Я читала, что нужно избегать контакта яичной скорлупы с металлом. Однако, на практике мы часто пользуемся для измельчения скорлупы кофемолками или ручными мельницами, и в итоге получаем быстро мелкий порошок. Сейчас продаются ручные мельницы для специй, где рабочие части выполнены из твердого стекла. Такие мельницы эффективно заменяют пестик и ступку, и они просты в использовании.

Я всегда использовала кофемолку. У нас для этого была своя специальная кофемолка. Было очень удобно. Быть может, я не знала тонкостей о соприкосновении скорлупы с металлом, но измельчалось все в считанные секунды, дальше перекладывалось в емкость. Не думаю, что на эти секунды что-то происходило вредное. Теперь поговорим о том, как ее употреблять.

Употребление яичной скорлупы

1 чайную ложку без верха порошка яичной скорлупы смешать с одинаковым количеством лимонного или яблочного сока, размешать,проглотить и запить большим количеством воды. Принимать средство следует три раза в день, непосредственно перед едой.

Если скорлупу принимают для профилактики нехватки кальция, курс приема составит около 1,5 – 2 месяцев. В случае же острого дефицита кальция в организме основной курс будет длиться около 3-4 месяцев.

Лечение яичной скорлупой. При каких заболеваниях мы можем принимать яичную скорлупу. Как принимать детям

Яичная скорлупа применяется при переломах костей и реабилитации после переломов. Принимают ее 3 раза в день по чайной ложке. Обычно порошок размешивают в воде или чае, и выпивают до момента появления осадка.

При остеопорозе применяется половина чайной ложки порошка яичной скорлупы после ужина, минут через 20. Запить скорлупу можно кефиром, молоком или соком. Курс лечения составляет около 4 недель, и проводить его надо ежегодно.

Интересно, что яичную скорлупу также можно применять и от изжоги – надо смешать 2,5 ч.ложки порошка со стаканом молока и выпить.

Хорошо помогает средство и от диатеза у детей . Необходимо смешать четверть чайной ложки порошка со столовой ложкой лимонного сока, а затем с кипяченой водой (негорячей) 1:1. Детям дают такую смесь после еды. Пропивать надо курсом в течение 1 -3 месяцев. Малышам от полугода до года дают порошка на кончике ножа.

Яичная скорлупа от аллергии

Аллергия всегда причиняет дискомфорт заболевшему человеку. Притом, она может возникать фактически на что угодно – на пищевые продукты, пыльцу, пыль, шерсть домашних любимцев, птичьи перья и пух, лекарства, и даже холод или жару.

Как и другие болезни, аллергию многие пытаются вылечить народными средствами. Одним из таких средств является яичная скорлупа. Благодаря такому лечению можно добиться временного улучшения состояния при аллергии. Вот и я с дочкой, когда давала ей яичную скорлупу (но именно после курса) видела результат: аллергия уходила. Конечно, всегда важны многие нюансы. Но как дополнительное средство, вот такое лечение скорлупой я считаю всегда можно провести.

Яичная скорлупа с лимонным соком

Для приготовления нам понадобится скорлупа яиц и лимонный сок. Лучше, конечно, взять домашние яйца. Необходимо сварить яйца и снять с них скорлупу. Затем ее моют, сушат и измельчают в порошок, предварительно убрав внутреннюю пленку. В полученный порошок добавляют лимонный сок до состояния кашицы. Как известно, лимонный сок в народной медицине используют для очищения организма, лечения внутренних органов и заболеваний кожи.

Вот наш рецепт употребления яичной скорлупы: я брала измельченную яичную скорлупу на кончике ножа, высыпала все в десертную ложку, выдавливала туда чуть меньше половины чайной ложки лимонного сока и давала дочке.

Приготовленное лекарство принимают ежедневно три раза в день курсом 1-3 месяца. Хранить скорлупу в порошке надо в стеклянной таре с плотно закрытой крышечкой.

Вред яичной скорлупы

Интересно, что при неправильной подготовке яичная скорлупа может нанести серьезный вред организму.

«Вред яичной скорлупы известен, и он заключается в провоцировании ряда болезней. Попадание крупных кусков яичной скорлупы в пищеварительную систему может вызывать раны пищевода и кишечника, гастрит и язвы желудка, до прободения (прорыва, авт.) включительно», — объясняет врач с 30-летним опытом Лаврентий Дубовской. То есть, главный враг здоровья при употреблении яичной скорлупы – именно плохо измельченные, крупные кусочки.

Однако, по мнению специалиста, доля истины в рецепте тоже присутствует. Измельченная в пыль скорлупа яиц действительно может останавливать кровотечения и заживлять раны. Лет 50 назад с подобной целью использовали сигаретный пепел. Другая особенность измельченной скорлупы — связывание токсинов в кишечнике — объясняется прокаливанием и измельчением скорлупы. Но с помощью современных помощников на кухне, думаю, все мы можем измельчить скорлупу именно мелко, практически в пыль.

И, конечно, есть опасность заражения сальмонеллезом. Но опять же, если мы подготовили все правильно, как я описывала в рецепте, да если мы используем домашние яйца, такой опасности не будет.

Противопоказания к применению яичной скорлупы

Как ни странно, есть и противопоказания. Поскольку принимают яичную скорлупу внутрь и с целью восполнения нехватки кальция, яичная скорлупа противопоказана при:

  • острых и хронических гастритах;
  • желче- и мочекаменной болезни;
  • избытке витамина Д.

Перечисленные расстройства приводят к болезненным отложениям кальция в органах. Другие противопоказания включают:

  • полную или частичную непроходимость кишечника;
  • сердечные аритмии;
  • гипертонию и другие нарушения работы сердца;
  • язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • болезни нервной системы.

Важно понимать, что яичная скорлупа – не панацея. Да, она при должной обработке может выступать источником кальция для организма. Но не единственным и, скорее всего, не главным. Есть и другие источники полезного минерала – молочные продукты, бобовые, орехи, некоторые овощи, которые более безопасно употреблять для восполнения потребности в кальции. Но, конечно же, если Вы уверены в своих действиях и знаете точно, как правильно подготавливать яичную скорлупу – пользуйтесь на здоровье!

И для души мы с вами послушаем сегодня красивый ролик с прекрасной музыкой. Скрипка и рояль . Прекрасное сочетание. Как же я его сама люблю. Подарите себе настроение.

Желаю всем здоровья, гармонии, радости, тепла и уюта в ваших семьях. Укрепляйте свое здоровье и будьте счастливы!

Отзывов (32)

Яичная скорлупа — это доступное, натуральное средство от многих недугов. Не знала, о том, что она используется от изжоги, обязательно покажу мужу Ваш рецепт.

Всё очень просто: основной компонент яичной скорлупы — CaCO3, то есть карбонат кальция, соль угольной кислоты — H2O*CO2. Угольная кислота более «слабая», чем соляная (HCl). Именно последняя является главным агентом желудочного сока, она и вытесняет CO2 из карбоната, переводя его в растворимую форму — CaCl2. Естественно, HCl при этом «расходуется», кислотность падает, изжога ослабевает.

Таким образом, школьное образование дает ответы на многие вопросы

Раньше довольно часто применяли яичную скорлупу, а потом что то подзабыли. А ведь такой интересный и доступный способ употребления кальция! Я всегда ЗА народные средства и не люблю таблетки.

Сколько способов применения находится скорлупе, которая уже послужила природе!

Яичная скорлупа прекрасный бросовый раскислитель для почвы, что необходимо для многих растений и всей полезной микрофлоры и фауны, трудящейся в нашей землице.

В том числе и в горшках комнатных цветов — поэтому делаем настой скорлупы для их полива.

Очень нужная статья — Ирина, спасибо!

Я давала ребенку при аллергии яичную скорлупу с соком лимона (несколько капель). Результата особо не было, по крайней мере явного. Надеюсь было все не зря)

А почему при остеопорозе такое странное употребление? Один раз только после ужина, и не до, а после?

Я давала измельченную скорлупу на кончике ножа погашенную 2-3 каплями лимонного сока своему ребенку, когда ему было всего месяца 3. Посоветовала наш педиатр давать от аллергии, ребенок у меня искусственник был. Результат был отличный. Жаль, не знала о прокаливании скорлупы на сковороде. Мне так жаль малышей, которых можно встретить на улице, с красной коркой на лице от диатеза, ведь есть же прекрасное средство — яичная скорлупа.

Конечно же только польза! Мне очень подходит.

Я сыну в детстве давала яичную скорлупу от аллергии.А вот от изжоги не знала, что тоже можно использовать.

Очень интересно было почитать про яичную скорлупу. Мнения двоякие… Я принимаю её, правда, только утром по 1/2 ч.л. с соком лимона. Оказывается, нужно 3 раза, да ещё по полной ч.л. Делала перерыв, поскольку немного заболел желудок. О повреждении органов прочла в статье… Хотя, скорлупа измельчена в порошок кофемолкой. Сейчас снова принимаю, вроде бы, ничего)) Посмотрим на состояние дальше.

Ирина, благодарю за нужную и важную для меня тему.

Я тоже принимаю ее по 1/2 ч.ложке, гашеную соком лимона, но только вечером. Мне кажется по 1 ч.лодке, да еще 3 раза в день — это слишком большая доза! Откуда автор вообще взяла такую дозировку?

Лена, рецепт я взяла из своих записей. У меня много рецептов собрано… Если вы считаете, много, принимайте по половине чайной ложки. Я принимала так, как описывала все в статье.

Тоже слышал о пользе яичной скорлупы. Мы ее в основном для своих растений используем. Помогает от различных заболеваний. Да и само растение лучше растет.

Берем скорлупу и целиком ложи в банку. Молотить ничего не нужно. Просто заливаем туда воды и настаиваем некоторое время. Потом этой водой поливаем свои растения.))) Они у меня стали так лучше расти.

Впервые узнала столько информации о скорлупе яиц! Даже не подозревала, что и здесь есть противопоказания. Я скорлупу использую на дачном участке в качестве удобрения.

Согласен с Иваном. В любом случае, нужно отдавать предпочтение именно домашнему яйцу. Разницу видно сразу, как в приготовлении, так и в потреблении. Со скорлупой думаю все аналогично

Никогда не была аллергиком, недавно появилась аллергия на один крем. Пользовалась рецептом из яичной скорлупы, реально помогло ! Советую всем воспользоваться)

Не знаю есть ли польза от скорлупы, но от желтка с белком точно есть! Каждое утро омлет на столе ))))

Я все-таки отдаю предпочтение качественным БАДам. Самая биодоступная форма минералов — это хелатная. Яичная же скорлупа не может похвастаться этим

Я употребляла яичную скорлупу, когда у меня был перелом позвоночника, так мне врач рекомендовал. Употребляла, конечно, очень добросовестно. С тех пор все о ней забываю, хотя в моем теперешнем возрасте, пожалуй, стоит снова задуматься о ее употреблении.

Дочку в детстве тоже кормила этим чудо средством, в начале как источником кальция, затем лечили диатез в сочетании с яблочным уксусом. И судя по результатам, польза огромная,и диатез вылечили полностью,и в 25 лет у неё все зубки целые,волосы и ногти здоровые. Использовала только скорлупу от варёных яиц, поэтому не прокаливала.

Одно время тоже употребляла измельченную скорлупу перепелиных яиц. Делала примерно все также, как Вы описываете, Ирина, вот только не прокаливала. Для безопасности все-таки, наверное, стоит это делать — кальций и другие элементы при этом все равно останутся в скорлупе.

Скорлупу, тоже перемалываю в кофемолке, честно даже не думала, что вредно.

Надо же, не знала о таком свойстве яичной скорлупы, как способность лечить аллергию. Спасибо, Ирина!

Спасибо, Ирина, очень интересно.

Вспомнила, что у меня прабабушка принимала яичную скорлупу, а ещё удобряла ей почву

Спасибо за такую полезную информацию о яичной скорлупе. Много чего услышала впервые, хотя вроде бы раньше интересовалась этой темой.

О пользе яичной скорлупы знала всегда, но не знала, что она помогает при аллергии и детском диатезе. Это при том, что само яйцо сильный аллерген (особенно белок) и деткам до 1,5 — 2 лет не рекомендован.

Столько полезных свойств. Не знал. Но как и везде, при неправильном использовании сплошной вред.

Я сама принимала порошок скорлупы . Если судить по косвенным показателям ,то совсем неплохое средство . Ногти укрепляются заметно. Делаю вывод кальций усваивается ,надо продолжать

Cкорлупа хорошее средство от аллергии, если еще при этом употреблять яблочный уксус, это сто процентов поможет. Так моя бабушка вылечила мою дочку, после прививки АКДС мы мучились 2 года, медицина проиграла, не помогло ни одно лекарство. Только вот скорлупа должна быть от настоящих деревенских яиц, магазинные, разве что как удобрение для сада подойдет.

Полезная практика, Ира! Я внучке младшей давала порошок скорлупы с яблочным соком по причине плохой зубной эмали от рождения. К счастью, эмаль восстановилась.

Жаль только кур нынче кормят всякой всячиной и у яиц теперь вряд-ли та скорлупа, которая должна быть в идеале.

  • Лекарственные травы
  • Полезные корешки
  • Медовые продукты
  • Здоровье детей
  • Народные методы
  • Диеты и похудение
  • Желчный пузырь
  • Здоровое питание
  • Профилактика болезней
  • Лицо и тело
  • Красивая фигура
  • Уход за руками
  • Ароматерапия
  • Уход за волосами
  • Косметические масла
  • Маски из овощей
  • Маски из фруктов
  • Маски из ягод
  • Вдохновение для семьи
  • Счастливый ребенок
  • Душевный переплет
  • Искусство для души
  • Позитивная психология
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Летние букеты #15
  • Весенняя акварель #14
  • Душа зимы #13
  • Дыхание осени #12
  • Летние эскизы #11
  • Получить бесплатно
  • Стать автором
  • Все выпуски

Источник: http://irinazaytseva.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred.html

Ссылка на основную публикацию