Ягоды годжи польза и вред

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Ягоды годжи: польза и вред для нашего организма, как и когда правильно принимать

В свое время ягоды годжи стали настоящей сенсацией. И по сей день их полезные свойства для похудения, омоложения и оздоровления организма обсуждаются во всем мире. Перед тем как начинать употреблять эти ягоды, нужно узнать больше об их полезных свойствах, а также о противопоказаниях и возможном вреде.

Основные особенности, применение в кулинарии

Годжи – маленькие оранжевые плоды дерезы обыкновенной. Хотя растение это растет во многих странах, полезные свойства есть лишь у плодов кустарников, произрастающих в высокогорных частях Тибета.

Эта ягода популярна в Китае еще с древности, о ней ходит множество легенд и преданий.

Ее уже давно употребляют азиаты, используя ее как общеукрепляющее средство, а также для борьбы с раком, диабетом, ожирением и прочими проблемами.

Годжи относятся к группе растений под названием «волчьи ягоды». О их вреде и токсичности мы слышали с детства, но далеко не все представители данного семейства действительно обладают вредными свойствами.

Годжи – это как раз исключение, если их правильно употреблять. Кроме того, что ягоды употребляют в чистом виде, их широко используют в кулинарии.

Полезные свойства для взрослых женщин и мужчин

Употребление в пищу данного продукта оказывает положительное влияние на организм, обеспечивая следующее:

  • омоложение кожи;
  • расщепление жира, предотвращение его накапливания в печени;

  • борьба с онкологическими образованиями;

  • улучшение пищеварения, кровообращения и самочувствия человека в общем.
  • Лет десять назад ягоды начали активно использоваться для похудения. Конечно, их польза в данном отношении была несколько преувеличена маркетологами, однако, похудению они действительно способствуют:

    • Фермент β-ситостерол способствует выводу из организма холестерина, предотвращает его оседание на стенках сосудов.
  • Клетчатка в составе обволакивает желудок, ввиду чего ощущается сытость в течение долгого времени.

  • Аналогичным действием обладает гормон лептин, который, попадая в кровь, насыщает организм питательными компонентами.
  • При этом, употреблять их нужно умеренно и, конечно, помнить, что только ягоды не помогут вам похудеть, если вы питаетесь неправильно и ведете малоактивный образ жизни. Но они поспособствуют борьбе с лишним весом в сочетании с другими мерами.

    О пользе и вреде ягод годжи, а также как правильно их принимать, вам расскажет Елена Малышева в своей программе:

    Чем полезны для беременных и кормящих

    Вопрос о пользе и вреде годжи для беременных остается спорным по сей день. Ягоды в целом часто рекомендуются будущим мамам для восполнения организма витаминами и прочими полезными компонентами. Но именно с ягодами годжи все сложнее.

    Хотя их польза доказана, пока не существует точной информации относительно их влияния на беременную женщину и плод, поэтому большинство специалистов все же сходятся на том, что в этот период лучше употреблять более привычные для организма продукты.

    В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом и, если он разрешит употребление годжи, кушать их четко в разрешенной им дозировке.

    Влияние на детей

    Как таковых противопоказаний к употреблению годжи детьми нет.

    Но рекомендуется давать их малышам старше трех лет, организм которых уже более-менее окрепший.

    Начинать вводить ягодки в рацион малыша стоит с небольших доз – 2-3 штучек. При отсутствии негативной реакции количество можно увеличивать.

    Для детей можно использовать свежие или сушеные плоды, добавлять их в чаи и в каши.

    Специалисты сходятся на том, что они могут благотворно повлиять на организм малыша, укрепить его иммунитет.

    Употребление плодов в пожилом возрасте

    Известно, что тибетские долгожители регулярно употребляют эти ягоды. Их польза для организма пожилого человека определенно есть, так как они укрепляют его, насыщают витаминами и полезными микроэлементами, помогают сохранить молодость и здоровье.

    Единственный момент заключается в том, что пожилым людям особенно важно не злоупотреблять ягодами. Дело в том, что при употреблении в большом количестве они могут спровоцировать скачки давления, к которым и так склоны люди в возрасте.

    Противопоказания

    Чтобы годжи не принесли вреда, нужно учесть имеющиеся противопоказания к их применению. Прежде всего, они могут спровоцировать аллергию. Если признаки реакции проявились, нужно прекратить употребление продукта. Также нужно учитывать следующее:

    • Плоды способны усиливать действие медикаментов, поэтому в период их использования стоит повременить с ними, особенно при лихорадке.
  • Ягоды категорически противопоказаны гипертоникам, инсулинозависимым диабетикам и тем, кто страдает от тромбозов. Объясняется это их способностью влиять на уровень давления и глюкозы.

  • При наличии любых хронических или острых заболеваний употреблять продукт можно лишь с разрешения врача.
  • Учтите и то, что тибетские ягоды могут провоцировать болевые ощущения в животе, диарею, тошноту и рвоту.

    Рекомендации

    Употреблять ягоды разрешается в свежем виде, но чаще всего специалисты рекомендуют их высушивать. Для взрослого человека рекомендуемая доза составляет 15-50 грамм плодов – до 30 штук в день. Детям и пожилым людям будет достаточно 15 штучек.

    Рекомендуется применять плоды в первую половину дня, поскольку, съеденные в вечернее время, они могут спровоцировать проблемы со сном.

    Также применять ягоды можно следующим образом:

    • Как чай. Для этого нужно залить кипятком несколько ягодок и дать им настояться в течение 15 минут. Или же можно добавлять плоды в лиственные чаи.
  • Для приготовления полезной общеукрепляющей настойки нужно залить 50 грамм плодов 500 мл водки, дать настояться в течение недели. Употреблять средство рекомендуется два раза в день по 10 мл.

  • Также можно делать вкусные коктейли, к примеру, перемешать в блендере киви, апельсин, грейпфрутовый сок, листья мяты и годжи, затем добавить лед и украсить по желанию.

  • Можно добавлять их в пищу: в салаты, десерты, каши, а также супы и мясные блюда.
  • В жаркий период можно готовить освежающие витаминные чаи, где кроме данных ягод может присутствовать шиповник, мята, лепестки роз и прочие ингредиенты по вкусу.

    Начинать употребление годжи нужно с небольших доз. Проследите за реакцией организма. Если признаков аллергии и прочих негативных проявлений не замечено, можно смело употреблять ягоды в пищу и для лечения.

    Учтите, что пользу приносят только определенные ягоды, выращенные в Тибете. Ввиду популярности продукта многие недобросовестные продавцы пытаются реализовать поддельную продукцию низкого качества. Поэтому важно убедиться в качестве и подлинности покупки.

    Использование в лечебных целях и для красоты

    С древних времен в Китае годжи применялись для лечения ряда заболеваний, в том числе патологий почек, печени, позвоночника, суставов. Использовались они как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

    На территории Европы и Америки обретать популярность ягоды стали только в нынешнем веке. Их стали использовать для похудения, для профилактики рака, общего укрепления организма и так далее.

    Сегодня о их пользе уже известно достаточно, так как состав уже изучен. Поэтому плоды активно добавляют в состав различных биологических добавок, которые продаются в магазинах здорового питания. Применяют их и в народной медицине. Например, готовится спиртовая настойка на их основе, которая рекомендуется к употреблению, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.

    Таким образом, годжи – полезный компонент в нашем питании, помогающий сохранить здоровье и красоту. Важно только употреблять их правильно, учитывать возможные противопоказания и имеющиеся рекомендации.

    Здесь вы найдете дополнительную полезную информацию о том, полезны ли ягоды годжи и как с их помощью можно похудеть:

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —

    Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/yagody/godzhi.html

    Ягоды годжи. Отзывы врачей и худеющих. Польза и вред

    Искать панацею человечество не устает уже не один век, но в последние десятилетия в этом направлении оно преуспело, как никогда. Сколько «волшебных» препаратов предлагается для излечения от всех недугов! Рыночная экономика быстро реагирует на наше желание быть здоровыми, вечно молодыми и стройными, не прилагая для этого никаких особых усилий, не ограничивая себя ни в чем. А чтоб сия мечта стала явью, нам нужно нечто такое, съев которое мы окончательно перестанем болеть, укрепим иммунитет и, самое главное, наконец-то обретем стройную фигуру.

    И вот очередной продукт этой линейки – ягоды годжи, отзывы худеющих о них в большей части восторженные.

    «Я с удовольствием худею с ягодами годжи. Они просто суперски помогают, да и на вкус приятно. Покупаю упаковочку Ginger Godji – ее хватает надолго. В день по две столовых ложки съедаю. Особо образ жизни не меняла, но они действительно притупляют аппетит, так что автоматически получается меньше есть».

    Очередное китайское чудо?

    Итак, ягоды годжи пришли к нам из Поднебесной около 10 лет назад. Хотя нужно сразу оговориться: научное название этих плодов – дереза обыкновенная. Годжи – это уже русско-английская версия, имеющая китайские корни.

    По легенде (без нее никак нельзя! Это Китай!) семья крестьянина Гоу Цзы Ци, пока он героически сражался за свободу своей родины, питалась ягодами с колючих кустарников, растущих на горе Ароматной. И по этой причине не только не умерла от голода, царившего в те времена в провинции Нинся, но даже обрела здоровый и цветущий вид. Вот и стали называть ягоды в честь этого семейства — Гоу Цзы Ци, а уж потом название трансформировалось в слово «годжи» (так удобнее англоговорящим людям).

    Вообще говоря, дереза обыкновенная является представителем группы волчьих ягод, куда кроме нее входят красавка (белладонна), крушина, волчеягодник, вороний глаз, жимолость. Компания впечатляет, ведь все растения, кроме дерезы и жимолости, имеют плоды весьма ядовитые. Произрастает годжи, как можно догадаться, в Китае, но выращивать ее можно и в других регионах земного шара, в том числе, и в России. Это ж все-таки волчья ягода, а не какой-то капризный экзотический фрукт.

    Однако наши китайские друзья сумели сделать из дерезы буквально культовое растение, приписывая ей чудодейственные свойства. Это и неудивительно: ведь они издавна употребляют в пищу ягоды годжи, польза и вред этих плодов изучена в Поднебесной досконально. Как только их не называют: «плоды долголетия», «ягоды счастья», «первейшее средства для мозга» и даже «природная виагра». Все это объясняется богатым химическим составом «китайского барбариса»(про обычный барбарис и его полезные свойства вы можете почитать в другой нашей статье). Вот некоторая часть того, что в нем имеется:

    • аминокислоты (по некоторым источникам, их количество 18);
    • витамины (группа B, С, Е);
    • внушительная часть таблицы Менделеева (в том числе, металлы: Na, K, Mg, Mn, Fe, Zn и пр.);
    • полисахариды, каротин.

    Антиоксиданты, содержащиеся в этих ягодах, замедляют процесс старения, витамины повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, каротин – улучшает зрение. Гликозиды понижают уровень сахара в крови, потому ягоды годжи можно применять в комплексном лечении диабета. Содержащиеся в них адаптогены положительно влияют на физическую выносливость и устойчивость к стрессовым ситуациям.

    В некоторых источниках указано, что в этих чудо-ягодах содержится бетаин, который предотвращает ожирение печени, закупорку кровеносных сосудов, благотворно влияет на мозговое кровообращение, тем самым улучшая память и «обостряя ум».

    Вот такие они, ягоды годжи, как употреблять их, чтоб получить максимум пользы?

    В Китае они применяются в лечебных целях уже не одну сотню лет, теперь же их официально признали в качестве гомеопатического средства. Китайцы используют в традиционной медицине свой «тибетский барбарис» как в чистом виде, так и в комбинации с другими травами, а также добавляют его в различные блюда в качестве приправы.

    У нас, в России, о чем свидетельствуют отзывы в Интернете, большинство предпочитает кушать годжи в сушеном виде вместо конфет, ведь эти ягодки довольно приятны, слегка сладковаты и обладают неповторимым привкусом. Довольно много людей отдает предпочтение различным напиткам из дерезы:

    «Я завариваю чай из ягод годжи, добавлю туда иногда свежий корень имбиря. Запах получается просто обалденный».

    Все ли так замечательно?

    Итак, китайская дереза раскручена маркетологами основательно. Некоторые в своей рекламной компании дошли до того, что настоятельно советуют принимать ее плоды для лечения онкологических заболеваний. А какие есть про ягоды годжи отзывы врачей? Специалисты, что называется, во весь голос дружно утверждают, что подобные рекомендации ничего, кроме вреда, больным не приносят и являются только рекламным ходом для поднятия продаж. Нет никаких практических результатов от применения плодов тибетского барбариса в онкологии, было только одно клиническое испытание, проведенное в Китае, да несколько предварительных лабораторных исследований. Поэтому утверждать, что эти ягоды способствуют излечению от рака, по меньшей мере, безнравственно.

    Еще один существенный момент: информация о том, что в них содержится фантастическое количество аскорбиновой кислоты, тоже, мягко говоря, не совсем достоверно. Да и про антиоксиданты сказано чересчур сильно: на самом деле в обычном красном яблоке их столько же, сколько в 13 порциях отвара из «плодов долголетия».

    Кроме того, есть довольно много данных о том, какие имеют ягоды годжи противопоказания. Прежде всего, это касается тех людей, которые склонны к аллергии на красные плоды: годжи могут вызвать сильнейшую реакцию в виде крапивницы. Обладателям проблем с желудочно-кишечным трактом тоже нужно быть осторожными: чудо-ягоды способны вызвать диарею и повышенное газообразование в кишечнике.

    Беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется употреблять годжи, дабы не навредить здоровью своего малыша. Детишкам возраста до 3-х лет также не следует давать китайский барбарис, ведь неизвестно, как отреагирует на него организм ребенка.

    А похудеть реально?

    Подавляющее большинство людей именно с этой целью и покупает ягоды годжи, а ведь цена на них достаточно высока (примерно 1500 рублей за килограмм). Стоит ли игра свеч?

    Эффективны ли ягоды годжи для похудения? Отзывы на эту тему можно найти разные: от эйфории до полного неприятия. Однако, справедливости ради, надо сказать, что подавляющее большинство их носит позитивный характер — люди утверждают, что худеют.

    Многие отмечают следующие факторы:

    1. Снижение аппетита.
    2. Улучшение обмена веществ.
    3. Повышение жизненного тонуса.

    Все это вместе взятое, безусловно, способствует потере ненужных килограммов. Ведь сделав небольшой «перекус» этими ягодами, можно уберечь себя от традиционного вечернего переедания. Выпивая регулярно по одной чашке в день чая с годжи, можно простимулировать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить процесс переработки пищи. А хорошее настроение, которое дарит этот напиток, подстегнет стремление стать еще стройнее и моложе.

    Принципиальный вопрос для тех, кто решил ввести в свой рацион ягоды годжи: как принимать для похудения эти плоды? Специалисты сходятся на том, что максимальная дневная норма должна составлять 1 столовую ложку сушеных ягод. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуют следующее:

    • столовую ложку ягод годжи высыпать в термос;
    • залить их 0,5 л крутого кипятка;
    • закрыть термос и дать настояться в течение как минимум получаса;
    • пить настой утром и вечером перед едой;
    • ягоды съесть на полдник.

    Многие утверждают, что очень хорошо пить такой тонизирующий чай перед занятиями в спортзале, он отлично бодрит, поднимает настроение и укрепляет уверенность в успехе.

    А еще можно добавлять тибетский барбарис в салаты, каши, десерты, он придаст всем блюдам неповторимый вкус и аромат.

    Однако если оставаться до конца объективным, то можно найти в Интернете про ягоды годжи отзывы отрицательные. Например:

    «Принимаю ягоду месяц и в сухом виде натощак жую и завариваю как чай, результата никакого. Не верьте никому, что с ягодой Годжи худеют в месяц на 15-20 кг. Бред».

    Многие жалуются на подделки, на обман (вместо годжи недобросовестные продавцы присылают клюкву) и призывают не покупаться на дешевую рекламу.

    Принимать ягоды годжи или нет, каждый решает сам. Эффективность их воздействия зависит от индивидуальных особенностей человека, от состояния его здоровья. Главное – не сидеть сложа руки в ожидании чуда.

    «Люди..а никто и не обещает чуда! Все правильно написано — нет смысла есть их кг на завтрак, обед и ужин.. во всем нужно разумное потребление и тогда все будет хорошо. Лично я, не фанатея, а с разумом подойдя к информации, стала принимать эти ягоды перед зимой: болела действительно реже ( и я понимаю, что это не только витамин С, которого в ягодах много, но и налаженная работа ЖКТ благодаря приему тех же ягод плюс подвижный образ жизни, конечно же); настроение стало лучше — потому что ягоды нормализуют сон и общее психоэмоциональное состояние…понимаете писать о годжи можно много…просто стоит попробовать, чтоб иметь собственное мнение!»

    И еще один грубоватый, но справедливый во всех случаях призыв:

    «Раз, два , три: больше бегай, меньше ЖРИ!»

    Что еще почитать:

    Поделиться

    2 комментария

    Пью ягоды 2,5 года. Попробовать решила с целью похудения. Завариваю или отдельно или с чаем, но главное стараюсь регулярно, ну или через день. В еде себя не ограничиваю, спортом не занимаюсь. Мне 55лет и климакс мой «друг». Мой результат минус 25кг. Сама не поверила, когда взвесилась первый раз через 8мес после начала употребления ягод. За первый год потеряла 15кг, ну а потом постепенно вес уходит. Я вернула вес до моего климакса, который начался 10лет назад. Я довольна. Посадила у себя дома этот куст. Чтобы не говорили, все надо пробовать. Отзывы у каждого свои. Я буду продолжать. Китайцы не дураки. Пробуйте и надейтесь на результат

    Не похудеет никто от ягод годжи просто так, не изменив ничего в своей жизни (я имею в виду спорт, правильное питание, вредные привычки). На себе проверяла в том числе, причем ягоды покупала не в РФ, нескольких производителей и в их подлинности я уверенна. Следует сказать, что в эти ягоды действительно обладают полезными свойствами, в них много витаминов. Я завариваю ягоды и настаиваю их пару часов. После их употребления я реально чувствую в себе прилив сил — игры с детьми становятся подвижнее, уборка делается быстрее и вообще тянет на приключения.

    Думаю, положительные отзывы «похудевших» вызваны тем, что они в комплексе занялись своим телом и здоровьем, включая ягоды Годжи. Но похудели они не от них, а от смены образа жизни и питания.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Популярные сообщения

    Мы ВКонтакте

    Мы в социальных сетях

    Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

    Источник: http://safeyourhealth.ru/yagodyi-godzhi-otzyivyi-vrachey-i-hudeyushhih-polza-i-vred/

    Ягоды годжи. Польза и вред

    Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу поговорить про ягоды годжи. Слышали о них? В последнее время о них не говорит только ленивый. На просторах рунета, в ЖЖ и блогосфере ягоды годжи бьют все рекорды популярности. Экзотические ягодки встречаются в составе чаев, приправ, изысканных блюд, пищевых добавок и даже косметических средств. Отовсюду слышны рассказы о чудодейственном влиянии этих ягод на организм, и многие стремятся испытать их влияние на себе. Чем вызван такой ажиотаж? Действительно ли ягоды годжи настолько полезны, насколько популярны? Ведь зачастую их позиционируют чуть ли не панацеей от всех болезней. В этом и попробуем разобраться с вами сегодня. Итак, тема сегодняшней статьи – ягоды годжи, польза и вред.

    Немного истории. Ягоды родом из Тибета и еще пять веков назад успешно применялись в китайской народной медицине. Как только не называли этот плод: «ягода долголетия», «райская ягода», «молодильные яблоки», «красный алмаз», ссылаясь на прямо таки волшебный эффект от их употребления. Можно также встретить такие названия как «лайчи», «тибетский барбарис» или «волчья ягода». Хотя последнее словосочетание у нас ассоциируется с полной несъедобностью ягод и даже указывает на то, что ягоды ядовиты.

    Но вот применительно к ягодам годжи оно неверно. Ягоды годжи вполне съедобны, употреблять их можно и нужно, что доказали жители Гималаев, да и всего Китая, связывая свое отменное здоровье и долголетие именно с употреблением этого чудо-плода. Кстати, еще одно его название – дереза обыкновенная или дереза китайская. А вот слово «годжи», которым ягоды окрестили уже в Европе, США и в наших широтах – это более удобная и созвучная для нас интерпретация китайского названия растения «гоуци».

    Внешний вид и вкус ягод годжи

    Ягоды годжи – продолговатой формы ягоды кораллового или красно-оранжевого цвета с кисловато-сладковатым вкусом. Чаще всего продаются они в высушенном или вяленом виде и внешне напоминают изюм, только ярко-розового цвета или красно-коричневого цвета.

    Ягоды годжи. Отзывы

    Если бы не извечное стремление людей найти средство для омоложения и укрепления здоровья, то о ягодах годжи мы, возможно бы, и не узнали. Ведь жители Китая употребляют их в пищу уже не одну сотню лет, а вот у нас они стали популярными сравнительно недавно. Попав на зарубежные рынки не без активной рекламы, они стремительно приобрели широчайшую популярность. А спрос на удивительные плоды спровоцировал интерес к ним и у ученых в том числе. Ведь пустая реклама продержится недолго, эффективности любого товара нужны научные подтверждения. Но проведенные исследования принесли отнюдь не разочарование и опровержение. Напротив – ученые лишь подтвердили, что ягода действительно уникальна по своему составу, содержит богатый набор полезных веществ и действительно благотворно влияет на организм человека.

    Ягоды годжи. Состав

    Что же содержат ягоды годжи?

    • Антиоксиданты
    • Комплекс витаминов В, С, Е. Особенно много здесь витамина С, по его содержанию ягоды годжи обгоняют традиционные лимон и шиповник.
    • Аминокислоты (18 наименований, причем восемь из них – незаменимы)
    • 21 микроэлемент
    • Полисахариды
    • Жирные кислоты
    • Такое полезное для организма вещество как биотин (снижает риск болезней сердца)
    • Глютен
    • Линолевая кислота
    • Бета-ситостерол (снижает уровень вредного холестерина в крови, в Европе применяется для лечения некоторых онкозаболеваний, хотя положительный эффект конкретно этого вещества в борьбе с раком еще не доказаны)

    Ягоды годжи. Полезные свойства

    Как видите, состав ягод годжи красноречиво говорит о том, что их употребление принесет организму пользу, укрепит и поможет справиться с определенными проблемами.

    Годжи – природный источник здоровья и долголетия. И именно это их свойство принесло популярность сначала в Китае, а после и за его пределами.

    • Улучшают обмен веществ и кровообращение
    • Обладают сильным оздоравливающим эффектом
    • Повышают иммунитет, оказывают омолаживающее действие на организм, наполняют энергией
    • Стабилизируют давление, понижают уровень содержания холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу, снижают уровень сахара
    • Оказывают желчегонное действие
    • Уменьшают риск развития онкологических заболеваний
    • Приводят в норму гормональный баланс
    • Укрепляют костно-мышечную систему
    • Повышают мужское и женское либидо
    • Улучшают работу ЖКТ, борются с запорами и обогащают кишечную микрофлору
    • Стабилизирует психологическое состояние, устраняет нервозность, сонливость, но в то же время и борется с бессонницей.
    • Улучшают зрение
    • Способствуют процессу похудения

    Ягоды годжи. Польза

    Польза ягод годжи для профилактики онкозаболеваний

    Профилактика онкозаболеваний. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, ягоды годжи считаются эффективным средством для борьбы с раком. Главное свойство антиоксидантов – нейтрализация свободных радикалов, которые повреждают клетки нашего организма, что в итоге повышает риск развития онкологии.

    Ягоды годжи для укрепления иммунитета, сохранения красоты и здоровья

    Долголетие, омолаживающий эффект и укрепление иммунитета.Опять главная роль отводится антиоксидантам. Именно они помогают бороться с морщинами, улучшают цвет лица, наполняют энергией. Витаминный состав повышает защитные свойства организма, повышая его сопротивляемость.

    Польза ягод годжи для сердца и сосудов

    Предупреждение заболеваний сердца и сосудов. Среди свойств ягод годжи – способность снижать уровень холестерина, тем самым защищая сердце от болезней, укрепляя мышечную ткань и предотвращая сбои в работе нашего «мотора».

    Ягоды годжи для профилактики анемии и для повышения гемоглобина в крови

    Борьба с анемией

    Оказывается и железа в ягодах годжи намного больше, Чем в привычных нам печени, гречке, яблоках и шпинате. Так что для поднятия гемоглобина ягоды годжи – прекрасный вариант. О других способах как повысить гемоглобин в крови читайте мои проверенные рецепты.

    Польза ягод годжи для зрения

    Укрепление зрения. В этом вопросе решающая роль отводится бета-каротину, содержание в ягодах годжи которого даже превышает суточную норму.

    Польза ягод годжи для похудения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта

    Нормализация работы ЖКТ, стабилизация веса. Клетчатка борется с запорами, мягко очищая кишечник, полисахариды способствуют правильному перевариванию пищи, превращая полученные вещества сразу в энергию, а не трансформируя их в жиры.

    Предлагаю посмотреть видеоматериал. Очень подробно рассказано в нем о пользе ягод годжи для нашего здоровья.

    Ягоды годжи беременным и кормящим

    Можно ли употреблять ягоды годжи беременным и кормящим мамам? Несмотря на целебные свойства тибетских ягод беременным женщинам и молодым мамам их лучше не употреблять. Главная причина – высокий риск аллергической реакции у будущей мамы или ее малыша. Все дело в том, что во время беременности или кормления грудью врачи рекомендуют составлять рацион женщин таким образом, чтобы в него входили продукты, произрастающие в наших широтах. То есть знакомые нам генетически. К таким продуктам наш организм настроен дружелюбно, так сказать, зная их много веков. А вот все экзотическое, незнакомое может вызвать неприятную реакцию, как у мамы, так и у малыша. Если все же после беседы с врачом вы решили вводить ягоды в свой рацион, то съедать можно не более двух ягод ежедневно. А в первые месяцы кормления вовсе исключить.

    Ягоды годжи. Вред и противопоказания

    Бесконтрольно увлекаться ягодами годжи, как и любым другим продуктом, не стоит. А некоторым группам людей лучше отказаться от их употребления вообще.

    Итак, вред ягоды годжи:

    1. Вероятность провоцирования диареи, вздутия живота. Чаще встречается при употреблении свежих ягод, а вот сухие ягоды годжи вызовут подобную побочную реакцию с наименьшей долей вероятности.
    2. Аллергическая реакция.
    3. Провоцирование бессонницы. Не смотря на то, что ягоды рекомендуют как средство от нарушений сна, их злоупотребление или употребление во второй половине дня может привести к бессоннице. Поэтому кушать ягоды нужно с утра. Как говорит китайская пословица: «Ешьте ягоды годжи утром – и будете счастливы целый день».

    Ягоды годжи противопоказания

    Противопоказаны плоды годжи при приеме лекарственных препаратов, разжижающих кровь. Это может привести к кровотечениям. Также нельзя употреблять ягоды годжи вместе с препаратами, корректирующими давление или направленными, на лечение диабета. Консультация врача здесь обязательна. И только после положительного ответа и пересмотра дозировки лекарств ягоды годжи можно понемногу вводить в рацион.

    Какая норма употребления ягод годжи в сутки?

    Традиционная норма для употребления год годжи – около 30 г в сутки. Увеличивать ежедневную дозу не стоит, так как это чревато пресыщением организма конкретными веществами, что скорее всего может спровоцировать определенный сбой в его работе. О том, как можно употреблять ягоды годжи, мы с вами обязательно поговорим в ближайших статьях.

    Какой можно подвести итог, говоря про пользу и вред ягод годжи?

    Ягодаы годжи, бесспорно, полезные, содержат огромное количество полезных и необходимых нашему организму веществ. Их употребление может привести к оздоравливающему эффекту. Но как и употребление любого продукта, введение в рацион ягод годжи требует осмысленного подхода. Как минимум, знание всех проблем и нюансов своего организма, и максимум – консультация опытного врача. И кроме этого, рассчитывать на чудесные изменения в состоянии здоровья, только лишь надеясь на ягоды годжи – бессмысленно. Для улучшения и поддержания здоровья нужен комплексный подход, в котором употребление ягод годжи будет составляющей, а не панацеей. Так что будем мудры и здоровы!

    В ближайшее время мы продолжим с вами эту тему, поговорим о том, как правильно принимать ягоды годжи для здоровья и похудения и о многом другом. Следите за обновлениями на блоге.

    Для души мы с вами послушаем сегодня Алексей АРХИПОВСКИЙ. Человече . Волшебная музыка от лучшего балалаечника России и мира.

    Желаю всем здоровья, стройности, душевности и радости в этой жизни.

    Отзывов (49)

    Годжи, годжи. Везде эти годжи. А как насчет жимолости. Ведь она очень полезная ягода. И побочек нет.

    Не врите про содержание витамина с в ягодах годжи. Не обгоняют они лимон и шиповник. Все вранье.

    Спасибо! Ценная информация.Подписался на рассылку.Успеха!

    Давно интересуюсь ягодами годжи, раньше думала, что это рекламный ход, сейчас много о них говорят и пишут. На самом деле польза их огромна, а русское название они носят- «дереза». Правда мало кто об этом знает .

    При чем тут русское название. Много вранья про полезность ягод годжи. Также про то что содержание витамина с превышает содержание его в шиповнике и лимоне. Вранье. На самом деле витамина с в годжи мало. 0,45млг на 100гр продукта. В шиповнике 200 млг на 100 гр прдукта. Не верте всему что пишут. Поймите что это все просто кому то очень нужно продать

    Очень интересная статья. Ягоды Годжи действительно в последнее время на пике популярности, в Интернете очень много рекламы, основанной на них. Оказывается, что они все-таки полезные для организма человека.

    Я думала ягоды Годжи — это сплошной развод! Теперь подумала, что и мне их не помешает приобрести!

    Сейчас ягоды годжи очень модными стали. Везде о них говорят и пишут. Просто волшебство какое то. Соответственно и цены на них.

    Слишком много разноречивых отзывов об этих ягодах, да подружки моей дочери тоже «купились» на рекламу — лишняя трата денег! Постоянное их применение, может быть и станет способствовать похудению — но это же какие деньги! В общем — рекламный хитрый ход!

    Вот, а мне казалось, что годжи — это сушеный барбарис, только куда косточки из него пропадают — было загадкой

    А, я бывает их как «семечки» ем, теперь буду поаккуратней

    В интернете сейчас столько рекламы о ягодах Годжи, что у меня даже какое-то недоверие к ним возникло, но прочитав в вашей статье все полезные свойства и противопоказание этих ягод мнение изменила

    Не поняла из статьи одного, где произрастают эти ягоды. Волчьи ягоды и у нас растут и выглядят так же, только ни кто их не ест, бояться:) Или может просто похожи на те китайские? Может кто пояснить?

    Да вот так может изменится судьба любого продукта, на чистом месте вдруг вознесут его. Кушайте больше ананасов, лимонов, пейте отвар шиповника, квашеную капусту -те же эффекты похудения. И не надо платить бешеных денег.

    Рекламу ягод годжи не видела, но в продаже эти ягоды встречались. Как то раз даже покупала их. Как я поняла надо их употреблять постоянно, чтобы был должный эффект.

    Шумиха вокруг пользы для здоровья ягоды годжи очень здорово напоминает шумиху 90-х годов вокруг «Герболайфа». В наших местах уже давно не слышно о Герболайфе, та же участь ждёт и ягоду годжи.

    О ягодах годжи я слышала много, частот наталкивалась на рекламу в интернете. Но о их свойствах и составе не знала ничего. Огромное спасибо автору статьи за столь простое и понятное, содержательное объяснение о пользе и вреде ягод годжи. Очень порадовал тот факт, что эти ягоды являются отличным антиоксидантом.

    Не верьте столь безоглядно автору статьи. Она не доктор. Статья-просто закомуфлированная реклама. Знаете ли вы про настоящее количество витамина с в ягодах годжи? 0,45млг на 100 гр продукта. В шиповнике содержится 200 млг на 109 гр продукта. этим людям просто очень надо что бы вы это купили. Не ведитесь на вранье. в западных странах ягоды годжи продаются просто в магазине за копейки. Их там доьавляют для вкуса в выпечку. И все. Никто за ними не гоняется .

    Ажиотаж вокруг Годжи развели конечно ОгоГо какой!! И я тоже решила, мне надо)) Ну по принципу всем надо и мне тоже)) На вкус понравились, но только в чистом виде (не заварить и т.д.). Эффект? Нет не видела…

    Не слышала раньше о ягодах годжи, спасибо за множество интересной и полезной о них информации.

    Ирина, давно интересовал вопрос о ягодах Годжи). Благодаря Вашему посту знаю о них почти все!

    Столько о них везде рассказывают о этих ягодах годжи, и все только о хорошем. Да цена у них очень такая заметная.

    Ягоды Годжи несомненно уникальные ягоды по своим лечебным свойствам. Но когда они продаются на каждом углу сомнительными личностями, становится страшно. Как люди могут так не серьезно относиться к своему здоровью? Нужно знать все полезные свойства и противопоказания, спасибо за массу полезной информации.

    Спасибо за как всегда полезную и нужную информацию. О ягодах годжи на сегодняшний день столько разной информации, что очень трудно собрать ее воедино. И самое главное, не навредить своему здоровью.

    Ягоды годжи несомненно являются уникальным чудо-продуктом. Природа богата подобными творениями Вот только стоит быть аккуратным при их покупке, т.к. в интернете полно мошенников, продающих некачественный продукт. Прежде чем купить, необходимо узнать, как не попасться на их крючок.

    Даже яд в малых дозах может быть лекарством, а лекарство — ядом. Лишний раз убеждаюсь, что самолечение опасно для здоровья.

    Слышала, что для человека полезнее всего то, что растет в его местности, и готова с этим согласиться. Но в сказках герои всегда за разными молодильными и чудодейственными средствами ходят за тридевять земель. Неужели в древности тоже маркетинговые ходы применялись?

    Ой, Лена, от души улыбнулась я про маркетинговые ходы древности… Прелесть… А ведь в этом и правда что-то есть….

    Ирина, спасибо за интересную информацию про ягоды Годжи. Сейчас у нас в Москве их можно купить в супермаркете, я видела в «Любимом». Цена уж очень немаленькая, видимо, как и всегда, на волне популярности. Положительные эффекты, о которых Вы пишете, можно ощутить, наверно, только при постоянном употреблении, а не время от времени. А вообще от всей этой шумихи вокруг ягод Годжи веет рекламой. Мало люди знают о привычных, не менее полезных, растениях, тех же ягод калины, шиповника и т.д. Вы не согласны?

    Лена, согласна. Информацию дать можно. Я же не призываю всем бежать и покупать ягоды годжи, а говорю о пользе и вреде. А шиповник наш, облепиха и все, что растет в наших краях — конечно, здорово. Много на блоге статей именно об этом в том числе…..

    Только мясо, только хардкор

    Я конечно извентеляюсь, а где сие ягодки можно то прикупить? К своему стыду, даже не пробовал никогда то…

    в последнее время о Годжи и правда, говорят очень много. Не знаю, у меня определенного мнения не сложилось. В любом случае платить огромные деньги, которые за них просят, я не готова.

    Я уже попробовала эти ягоды годжи, выписывала с интернета, целый килограмм, уже доела. Вкусные, кисловатенькие, приятные, мне понравились!

    Ирина, давно захожу на Ваш сайт и он для меня, как образцовая работа. Насчет этих ягод много разной информации, причем противоречивой. Наверное, это связано с тем, что люди покупают иногда подделки или для каждого человека все индивидуально.

    Да уж, эти слова в инете на каждом шагу. Только читать про них некогда было. Спасибо, Ирина, теперь в курсе, что за зверь такой эти ягоды.

    Я уже много слышала и читала об этих ягодках…но вот сама еще не пробовала.. Говорят, что если для профилактики, то лучше их кушать…а если для похудения, то желательно пить отвар…

    Я пробовала я годы Годжи, мне знакомый с Таиланда привозил..не с целью похудения, а для здоровья и зрения. В принципе. так и вышло..Килограммы я не потеряла, а вот самочувствие улулчшила

    Я смотрела передачу про ягоды годжи (российское название резеда обыкновенная), где авторитетные диетологи и специалисты изучали их состав. Оказалось, что наша обыкновенная облепиха и шиповник гораздо богаче по витаминно-минеральному комплексу.Никаких новых суперполезных элементов в ягодах годжи нет. Все рассказы про их уникальные свойства, лишь хороший маркетинговый ход. Но, каждый выбирает сам, какой информации верить )

    А на рынке под видом этих ягод продают обыкновенный сушеный барбарис, уж очень они похожи.

    Ирина, я в Вашей статье открыла для себя что-то новое. Дело в том, что только из вашей статьи узнала, что ягоды годжы это тот самый барбарис. Я в детстве его из него варенье и пила компоты. Всё очень вкусно. Насколько полезно узнала из статьи. Спасибо.

    Да, сейчас весь интернет пестрит, что эти ягоды помогают похудеть… Но, нужно быть мудрым, мы же все знаем, что чудодейственной таблетки для похудения нет…

    Я слыхал только позитивные отзывы. Конечно согласен с вами, люди же разные, и всем одно и тоже не подходит.

    Неужели в годжи есть глютен? Тогда в этом плане они многим не полезны ((( Я сама их ем изредка, с гранолой или мюслями. И как-то сыну давала с безглютеновой овсянкой, а оказывается нельзя было…

    Интересная статья! Честно говоря, впервые читаю об этих чудо-ягодах. Состав, действительно, замечательный. Только будучи медиком, не слышала ни о беатине (вероятно, имеется ввиду биотин — витамин Н), ни о ципероне, который якобы используется для лечения онкологических заболеваний (нашла в Интернете, что это инсектицид), ни о фисалине (вообще ничего о нем не нашла). А Бета-систостерол, вероятно, нужно заменить на Бета-ситостерол.

    А где эти ягоды продаются? Похудеть хочется.

    Марина, Я помню примерно полугода тому, на всех популярных сайтах можно было увидеть рекламу «Ягоды годжи»

    Но приехав в Россию, в город Ярославль, я встретил на рынке человека, который продавал эти ягоды, спросил его, Как люди покупают ли ягоды?, Какие отзывы?, Не жалуются ли. Он сказал, что есть много постоянных клиентов, и люди видят результаты.

    Я их также попробовал, интересно было какие на вкус

    Он привозил их из Москвы, а продавал по 300 рублей за 100 грамм.

    Василий, я не знала, что вы из Ярославля… надо же…

    Я сама видела и покупала эти ягоды на нашем Депутатском рынке, там, где покупаю всегда специи, хожу только туда к одному человеку, он мне тоже много рассказывал про эти ягоды. Но он их заказывает в Китае, оттуда привозят. И в аптеках наших можно купить ягоды годжи. Аккуратные такие упаковочки прозрачные, все видно, ягоды сами, можно и внешне сразу все оценить.

    Ого, та к вы также з Ярославля, как приятно это узнать. Я живу возле девятой больницы, район дзержинский. Честно хочется с вами встретиться, особенно с вашим мужем, мне просто нужно кое-что сделать по блогу, в коде . Конечно я понимаю, что это можно и сейчас сделать, но все же, это было бы здорово увидеться.

    Я знаю, что он продает эти ягоды всего несколько метров от остановки волгоградская, район Дзержинский или Брагино. Может берет их из Китая, только мне сказал что из Москвы, может просто через Москву ему приходит, не знаю.

    Василий, с мужем можно списаться для начала… все данные есть на странице «Наши услуги». А там уже договоритесь….

    • Лекарственные травы
    • Полезные корешки
    • Медовые продукты
    • Здоровье детей
    • Народные методы
    • Диеты и похудение
    • Желчный пузырь
    • Здоровое питание
    • Профилактика болезней
    • Лицо и тело
    • Красивая фигура
    • Уход за руками
    • Ароматерапия
    • Уход за волосами
    • Косметические масла
    • Маски из овощей
    • Маски из фруктов
    • Маски из ягод
    • Вдохновение для семьи
    • Счастливый ребенок
    • Душевный переплет
    • Искусство для души
    • Позитивная психология
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Летние букеты #15
    • Весенняя акварель #14
    • Душа зимы #13
    • Дыхание осени #12
    • Летние эскизы #11
    • Получить бесплатно
    • Стать автором
    • Все выпуски

    Источник: http://irinazaytseva.ru/yagody-godzhi-polza-i-vred.html

    Ссылка на основную публикацию