Язва двенадцатиперстной кишки лечение народными средствами отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Поделитесь опытом лечения язвы желудка.

Врачи, кроме антацидных средств, больше ничего не прописывают. Может, кому-то врачи что-то более действенное прописывали? Поделитесь, плиз. Спасибо!

Все просто: идете к лечащему врачу, берете направление на ФГС+забор посева на бактерии «Хелико Бактер». Проходите ФГС, там вам дают заключение., после этого врач назначает лечение по схеме, главное не экономить и купить хорошие лекарства, пить по схеме, обязательно соблюдать диету, + будете пить антибиотики (если обнаружат бактерий) я пила париет+вентер+антибиотик+бифифарм. Если же состояние критическое, то дадут направление на госпитализацию в 7-ю гастроэнтерологическую больницу, что на Ольги Жилиной, там вобще, самые лучшие врачи и специальное оборудование.

Так что все лечится элементарно и весь процесс займет около месяца. Было бы желание.

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10. )))

и чудесного мальчишки с 27.03.2015))

«Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту.» Пауло Коэльо «Алхимик»

Исправлено пользователем Msduet (16.04.10 11:21)

В личке не консультирую!

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

1. Во время лечения диета играет просто огромную роль. Это надо понимать и строго выполнять рекомендации врача. Вам необходимо отказаться от следующих продуктов: кофе в любом виде, крепкий чай, острые продукты, копчености, продукты с уксусом (маринады, шашлык), консервы, горячие и холодные продукты, продукты в состав которых входит щавель (любимые бабушкины пирожки, супы со щавелем), кислые продукты, грубая пища, свежие фрукты и овощи, фруктовые и овощные соки (кроме морковного).

2. Купите и обязательно прочтите книгу Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Сейчас в продаже несколько его книг на эту тему, но по содержанию они мало отличаются. Этим вы значительно приблизите себе момент выздоровления.

3. В дополнение к тому лечению, которое назначил врач, можно провести курс лечения при помощи мумие. Оно продается в аптеках. Растворяете 0,2 гр алтайского мумие в 40-50 мл теплой воды и выпиваете натощак перед сном. Запивать ничем нельзя. Можно только прополоскать рот. Далее ложитесь в кровать и катаетесь бревнышком с живота на спину несколько раз. Делается это 1 раз в день. Курс лечения 1 месяц. Противопоказания — онкологические заболевания, хотя уже доказана безопасность и даже полезность приема мумие в этих случаях, но врачи все равно перестраховываются. Понятно, что об этом дополнительном лечении вы обязательно должны поставить в известность вашего врача.

4. Наша нервная система часто является причиной возникновения язвенной болезни. Из-за ее перевозбуждения происходят длительные спазмы мышц желудка и 12 перстной кишки, что ведет к нарушению питания в тканях желудка, их травмированию. И, как следствие, образованию язв. Поэтому рекомендую во время последнего приема пищи вместо чая заваривать успокоительные травки: мята перечная, душица, мелисса. Вместо сахара использовать мед. И сон будет крепким и нервная система успокоится. Если вам лень заниматься травками, можно использовать готовые лекарственные формы на основе трав. С успокоительными препаратами будьте осторожны, не принимайте их без ведома врача. Особо обращаю внимание на Глицин. Он достаточно агрессивен к слизистой желудка. Ну и соблюдение режима труда и отдыха пока никто не отменял.

Я надеюсь, что ваша уверенность в скорейшем излечении и улыбка в глазах помогут вам быстро справиться с этой проблемой.

Она сегодня пахнет корицей. снежинками и апельсинами. Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки.

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Врач прописала стандартное лечение — париет, антибиотики. Помогло, но не надолго, через пол-года снова обострение, хотя и в меньшей степени.

Посоветовали попробовать принимать «Ветом 1.1», тот, что продаётся в ветеринарных аптеках.

Принимал месяца 2, но не регулярно.

Не поверите, но как бабка отшептала!

Скоро уже почти год будет, как перестал маяться язвой.

P.S. И по бюджету лечение «Ветомом» менее затратное.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: «Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы». Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: «В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней «чаше» желудка уже щелочь, в верхней — еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает «тянуть» хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом. Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка. Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма.

Просторный, дом 38\3, кв 12

Исправлено пользователем Diman (02.06.13 21:35)

«Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы.» シ/ Бернар Вербер

Исправлено пользователем LaSonnambula (19.12.14 11:27)

«Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы.» シ/ Бернар Вербер

Источник: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1877056853/?fpart=1&per-page=40

Форум сайта Няня.ру

Язва двенадцатиперстной кишки

  • Нравится
  • Не нравится

юльченок 24 июля 2007

  • Нравится
  • Не нравится

Nataly 24 июля 2007

Что касается экономии — если не дай Бог случится прободение (дырка насквозь), операция и лечение будут стоить еще дороже. А сейчас пара-тройка недель лечения и диеты — и будете как новая. И не нервничайте, это прямой путь к продолжению болезни.

Поверьте мне — у меня отец и муж язвенники, а у свекра было отрезано пол желудка. С этим не шутят.

  • Нравится
  • Не нравится

OLga 24 июля 2007

Поскольку язва есть дырка в желудке

Не, дырка в желудке — это прободная язва. А тут язвочки (ранки) в двенадцатиперстной кишке.

В принципе, насколько я знаю, язва двенадцатиперстной кишки, в отличии от язвы желудка довольно, легко рубцуется. У мужа, когда сильно желудок прихватил, нашли язву двенадцатиперстной кишки и три уже самостоятельно зарубцевашиеся язвы. Когда они успели образоваться и зажить — непонятно: желудок и не болел раньше

Но лекарства, имхо, пить все-равно надо — полагаться на авось. Я вечером могу посмотреть в карточке что мужу выписывали. Никаких осложнений при приеме лекарств у него я не помню. Все было нормально. Но он и трав очень много всяких пил — врач прописал.

  • Нравится
  • Не нравится

юльченок 24 июля 2007

Поскольку язва есть дырка в желудке

Не, дырка в желудке — это прободная язва. А тут язвочки (ранки) в двенадцатиперстной кишке.

В принципе, насколько я знаю, язва двенадцатиперстной кишки, в отличии от язвы желудка довольно, легко рубцуется. У мужа, когда сильно желудок прихватил, нашли язву двенадцатиперстной кишки и три уже самостоятельно зарубцевашиеся язвы. Когда они успели образоваться и зажить — непонятно: желудок и не болел раньше

Но лекарства, имхо, пить все-равно надо — полагаться на авось. Я вечером могу посмотреть в карточке что мужу выписывали. Никаких осложнений при приеме лекарств у него я не помню. Все было нормально. Но он и трав очень много всяких пил — врач прописал.

  • Нравится
  • Не нравится

Nataly 24 июля 2007

Поскольку язва есть дырка в желудке

Не, дырка в желудке — это прободная язва. А тут язвочки (ранки) в двенадцатиперстной кишке.

Эти язвочки как раз начало "дырки".

Поэтому относиться с позиции — само пройдет, все же не стоит.

Кстати сейчас у врачей новое веяние — они считают, что язва — болезнь заразная.

Якобы это некая бактерия — хелиобактер пилори — провоцирует разрушение слизистой желудка. И передается от человека к человеку.

Но это чушь какая-то, ИМХО. Моя бабушка 50 лет живет с дедом, мама 25 с папой, я 5 со своим мужем. Все язвенники, а нам хоть бы хны (ТТТ).

Мож конечно в нас причина (как наши мужчины шутят)), но это тоже вряд ли.

Нервы, как мне кажется.

Поэтому дышите ровнее, не переживайте по пустякам.

  • Нравится
  • Не нравится

OLga 25 июля 2007

Фосфалугель, Викалин, Ранитидин, Офлоксацин, Солкосерил.

И был отвар трав — 1 ст л ромашки,1 ст л календулы, 1 ст л укр. семя, 2 ст л льняного семени.

Но лучше принимать все-таки то, что назначил врач — ведь он индивидуально видит состояние каждого больного. Молочница скорее всего вылезла от приема антибиотиков. Антибиотик используется для лечения именно хеликобактера, который вызвает язву. При назначении антибиотиков для профилактики той же молочницы (а также дисбактериозов и т.п.) врачи обычно еще назначают нистатин, канадский йогурт, линнекс. Думаю, язва все же поопасней молочницы, поэтому все-таки подумай, стоит ли так рисковать

  • Нравится
  • Не нравится

аза 26 июля 2007

У папы у меня тоже язва, правда желудка. Лет с 15 у него. Есть он очень остро и ничего. Хотя так нельзя.

  • Нравится
  • Не нравится

Танюшкин 18 сент. 2007

Кстати сейчас у врачей новое веяние — они считают, что язва — болезнь заразная.

Якобы это некая бактерия — хелиобактер пилори — провоцирует разрушение слизистой желудка. И передается от человека к человеку.

Но это чушь какая-то, ИМХО. Моя бабушка 50 лет живет с дедом, мама 25 с папой, я 5 со своим мужем. Все язвенники, а нам хоть бы хны (ТТТ).

Это не чушь, и новое веяние, а давно установленный факт. Просто существует еще ряд факторов, благодаря которым эта бактерия, если она попала к человеку, разовьется у него или нет. Это наследственная предрасположенность, питание, образ жизни.

У меня мама язвенница, и я так предполагаю, эту бактерию я от нее подцепила, скорее всего. И возможно она жила во мне много-много лет, пока не получила питательной среды для своего развития. Когда случился дефолт, муж потерял работу, я сидела с маленьким ребенком, вобщем мы оказались совершенно без средств к существованию. Очень плохое качество питания (чуть ли не в проголодь), нервы, переживания, слезы. и результат — язва 12-перстной кишки.

А Юльчонку хочу сказать — надо пролечиться один раз, чтобы язва зарубцевалась. Потом просто придерживаться диеты, и будете жить не зная бед. Я тоже все таблетки пила и уколы колола, еще помню, облепиховое масло хорошо натощак по 1 стол.ложке, только хорошее масло, без всяких добавок, лучше в аптеке купить, а не у бабок на рынке.

  • Нравится
  • Не нравится

Israel Datskovsky 18 сент. 2007

Якобы это некая бактерия — хелиобактер пилори — провоцирует разрушение слизистой желудка. И передается от человека к человеку.

Но это чушь какая-то, ИМХО.

1. Нет, это правда. И о бактерии, и о передаче. Но не о причине язвы. Просто эта бактерия встречается у 95% населения (похоже, что остальные 5% — недообследованные),а язва — не у всех. Это ясно указывает, что не факт наличия бактерии приводит к язве, а больной (ранее, до размножения бактерии больной) организм не удерживает эту бактерию от чрезмерного размножения. Поэтому убийствобактерии дает лишь временный эффект — язва временно проходит, но бактерия возвращается, а болезнь организма никто не лечил.

2. Серьезное лечение (не язвы, а всего организма в целом) — это к опытному классическому гомеопату.

  • Нравится
  • Не нравится

Angel 30 марта 2008

  • Нравится
  • Не нравится

Люся (19) 29 янв. 2010

И что происходит в организме (при условии что я не лечилась таблетками очень давно и я худенькая), если один день пропить все вместе: Антибиотик Флормилид 500мг, Тинидазол 2 таб, Вентер 2 таб, Ультоп 2 капсулы и сделать укол Даларгина. появилась гореч во рту и тошнота. выпила 2 раза, утром и вечером. И вообще в какой последовательности все это принимать в течение 2-х месяцев. боюсь подорвать здоровье, тк возраст всего 19 лет (((((((((

Источник: http://forum.nanya.ru/topic/48531-iazva-dvenadtcatiperstnoi-kishki/

Язва двенадцатиперстной кишки лечение народными средствами отзывы

У мужа язва обострилась в осенний период, как нам врачи сказали, но осень давно прошла, в еде он себя ограничивает а состояние здоровья в норму не приходит, постоянно есть дискомфорт или отрыжка.

Это всё он принимал ещё в сентябре. Вроде как отрыжка после этого меньше стала, и в груди перестало болеть. Диету он как соблюдал, так и соблюдает сейчас. Но если немного больше позволит себе в еде (кроме вареного и пареного, съест немного жареного), то отрыжка возвращается и снова появляется дискомфорт в груди и желудке. Правда не такие болезненные.

Запекайте (не хуже жареного), тушите, варите каши. Оч хороша овсянка жидкая при обострениях, кисель. Когда язва зарубцуется, уже можно густую кашу, хорошо для кишечника. Кашу надо брать не 1-3 минутную, не заваривать, а именно варить минут 10-15.

Обычно проходят лечение и если жалобы отстались, то подбирают другую схему. Гастроскопия, что показывает? большая язва?

А Нексиум — это что-то на подобие Омеза? Он лечит, я так понимаю.

Стрессы убрать, высыпаться, диета. Мне помогло. Но желательно еще к врачу.

Диету соблюдает, а вот стрессы убрать не получается,слишком много нервничает. Я ему предлагала попить валерьянку в таблетках, чтобы не так волновался. Отказался.

По-хорошему,если таблетки так долго не помогают, надо идти к врачу. У меня быстро все проходит, давно новых язв не было.

В соке картошки главное крахмал. Он очень быстро оседает на дно, перемешать и пить с крахмалом обязательно.

Последние 2 года обостряется только гастрит.

Язва у меня рубцевалась сама. Я же докторам рассказывала про свое лечение.

А пару недель назад опять болеть стало, как при язве было и в спину отдовать, сделала гастру всё ок, даже гастрита не ставят,только деформацию луковицы 12 кишки но времени мало прошло пока, её тоже сказали не будет..Вообщем нашла я гастроэнтеролога, у которого лечилась лет 9 назад, были проблемы с кишечником, она меня тогда на ноги поставила, я и не вспоминала про свою болячку. Вот доехала до неё, всё рассказала как было, что болело и на данный момент мне она поставила диагноз остеохондроз и назначила лечение, а от кислотности прописала на месяц ланцид, омез запретила пить. И насчёт диеты сказала есть можно и нужно всё, никаких ограничений. Если нужно напишите в личку я Вам сброшу координаты врача..Выздоравливайте.

Хуже, слава Богу, не становится, но и лучше тоже.

А часто обострения? И в каких дозах принимаете при обострении?

Источник: http://eva.ru/forum/topic/messages/2844515.htm?print=true

Ссылка на основную публикацию