Узловая лейомиома матки лечение народными средствами отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Кто вылечился от миомы без операции? Поделитесь

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

Моей подруге поставили спираль Мирену. Именно для лечения миомных узлов.

Рассказываю. Решила я заняться своим целлюлитом. Начиталась интернета и как самое действенное ср-во выбрала скакалку. День прыгаю, другой. Ну прыгала бы и дальше но заболел низ живота. Сильно. И при ходьбе боль усиливалась. Отправилась я в частный МЦ. Там взяли мазки, сделали УЗИ, выдали снимки на руки поздравили с миомой. На снимках такая красавица , 5/3 см. Пока будут делаться анализы прописала тетя-доктор таблеточки. Пропила я эти таблеточки и без запии приперлась в этот центр. Ну деревня, в голову даже не пришло што гинеколог в нем может быть не один. А моей-то и нету. А есть другая, ну раз пришла так к ней. Она мне — анализы чистенькие, антибиотиками зря травилась. Ладно. Сделали УЗИ. Миомы нет. Вообще ничего нет. Грю, от чего же болит? Поговорили, выяснили, рожавшим толстым теткам скакалка не полезна. Болтается там все внутри.

3 — круто. а что же было на снимках.

В инете сейчас нашла.

Хочу рассказать, как я вылечила миому матки. Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники ╧ 2 при роддоме ╧ 1. Вот рецепт: Пустырник 3 г Боярышник 2 г (ягоды) Зверобой 2 г Ромашка 1 г Календула 1 г Кора крушины 1 г Бессмертник 3 г С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца. Я пила 4 месяца по 200 г 2 раза в день ≈ утром и вечером. Исчезла миома. Тогда мне было лет 45, а сейчас 64. Если кому поможет, буду очень рада. Хочу рассказать еще об одном случае из моей жизни. Долго сомневалась, нужно ли писать об этом, ≈ но все-таки решила поделиться советом, который мне помог вылечить своего сына. Это было 30 лет назад, когда у моего 5-летнего ребенка заболели стопы, пальцы. Он кричал от боли, не мог спать. Врачи ставили диагноз ╚болезнь Вильгофа╩, потом Рейно (гангрена), предлагали удалить пальцы ног. Я согласия не дала и на свой риск забрала сына из клиники. Помог мне его вылечить егерь, который случайно оказался свидетелем моего разговора со знакомой. Он принес неочищенное мумиё, которое сам собрал в горах. По его совету я развела водой мумиё до цвета кофе и сделала компресс на ноги. На второй день под пальцами появились волдыри, круглые, белые, большие. Потом они исчезли. Снова сделала компресс, опять волдыри, так раз 5. Сейчас моему ребенку 35 лет, проблем больше не было. Пишу с надеждой, что кому-то помогу.

AВТОР ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ДЕТОРОДНОМ ПЕРИОДЕ ТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ И НЕ НАДО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ А ПОСЛЕ И ВО ВРЕМЯ ЛАКТАЦИИ МЕНЯЕТСЯ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН И МИОМА МОЖЕТ САМА ИСЧЕЗНУТЬ

Я УСПЕШНО РОДИЛА 2-Х ДЕТЕЙ И ВСЕ СЛАВА БОГУ

Кто же вам даст так огульно советы?! Бред какой-то Надо знать какая миома, ее размеры и т.д.

это все от сбоя гормонов

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

У кого делали операцию, если не секрет? У меня миома 4 см., а мне еще рожать. Решила, что буду удалять лапароскопически. Знакомый пласт хирург порекомендовал проф. Пучкова. При операции сохраняется матка, родить можно через год. Разрезов не будет. В общем, готовлюсь и верю в лучшее))

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

Мне 59 лет.Поставили:"Субмукозная миома тела матки диаметр 7 мм.Серозометра.Киста с плотной капсулой 3 мм правого яичника органического генеза .(признаки цистоденомы). Фиброаденома(киста молочной железы размер 1,5-1,2 см.

Моя сестра Оля Макарчук и её знакомая Алёна избавились от миом ещё в 2011году без операций. Как мне показалось, без проблем. Просто мы узнали что зав. Гинекологическим отделением Муровано – Куриловецкой больницы Инна Донатиевна Ткач хорошо лечит миомы (фибриомы) (это одно и тоже) и не только. Они поехали туда. И я тоже с ними. У Оли было 8 недель. У Ткач съезжаются со всех сторон. Взрослым женщинам с миомой – всем одинаково приписала. Переписываю : Для удаления вирусов и бактерий: По”Дарко (кора муравьиного дерева)- приём месяц Для детоксикации Хлорофил жидкий из горной люцерны с соками стевии и мяты, моринда (измельчённая лечебная трава обеспечивает регуляцию) – приём 2-а месяца. Для регулирования гормонального баланса: Вайлд Ям — экстракт из кустов Южно- Американского дикого ямса – приём постоянно, до излечения от опухоли (миомы). Через 7-10 дней после начала лечения и до конца подключить рассасывающие, чередуя их помесячно : 1. Келп ( 2 вида бурых водорослей) (ламинарий). 2.Протеаза+ — ферменты для удаления и рассасывания опухолей. Е-чай – рассасывающее и предупреждающее рак средство. На упаковках указана профилактическая доза. Для того, чтобы препараты стали достаточно сильным лекарством, дозы всех, кроме Келп, нужно удвоить. И написаны телефоны для заказа: Москвское представительство -8-800-775-75-73 – бесплатный звонок по России. С Киева доставка по Украине тел. специальной аптеки — (044)221 70 33. При этом необходимо назвать код направления врача 1324020. Без него не примут заказ. Можно оплачивать при получении, осмотрев посылку. Вот и всё я переписала . Так, точно, кисты рассосались, а потом у Гуменюк бесплодие прошло. Я поняла, что это лучшее, что есть в США. Да и цены доступны. Сестре лечение стоило 100-110 долл. У неё была миома 8 недель.

Дорогие друзья! Вернее женщины!

Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!

Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!

Мой телефон 8-926-203-30-67

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

МИОМА или любая ОМА (по латыни — ОПУХОЛЬ) в любом органе человека — излечима без операции, с помощью Иммунокорригирующей Терапии, за счет работы Клеточного, Гуморального, Специфичного и Неспецифичного видов иммунной системы. immunocorrect.ru — читайте!

как вылечить миому в домашних условиях

здраствуйте что именно может помочь убрать миому подскажите пожалуйста и как остановить рост

здраствуйте что именно может помочь убрать миому подскажите пожалуйста и как остановить рост

Какой у Вас узел(узлы?), их характер, размеры. Просто, в зависимости от картины, врач назначает лечение: в каких-то случаях достаточно наблюдать миому или принимать гормоны, в каких-то их удаляют на гистероскопии, в каких-то — лапаротомией, а в каких-то производят эмболизацию маточных артерий. Народные средства вряд ли Вам помогут, лучше не запускайте миому. Это я уже говорю по своему личному печальному опыту — довысиживала 12-недельную миому, похода к хирургу было уже не избежать. Здоровья Вам!

здраствуйте что именно может помочь убрать миому подскажите пожалуйста и как остановить рост

Смотря какой возраст.

зачем написано столько рецептов против миомы? зачем? если они никому не помогли?

Дорогие друзья! Вернее женщины!Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!Мой телефон 8-926-203-30-67

Пожалуйста, сообщите мне ,что это за средство

Дорогие друзья! Вернее женщины!Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!Мой телефон 8-926-203-30-67

Дорогие друзья! Вернее женщины!Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!Мой телефон 8-926-203-30-67

Ангелина, добрый день! буду очень признательна, если чем -нибудь поможите, что за средство?

Ангелина, добрый день! буду очень признательна, если чем -нибудь поможите, что за средство?

Не верьте.Все это вранье.

Ангелина, добрый день! буду очень признательна, если чем -нибудь поможите, что за средство?

Пожалуйста помогите что за метот у мамы в чера заболела живот врачи сказали что апендицит начали делать операцию. Оказалася что это миома рак

В инете сейчас нашла.Вылечила миому Хочу рассказать, как я вылечила миому матки. Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники ╧ 2 при роддоме ╧ 1. Вот рецепт: Пустырник 3 г Боярышник 2 г (ягоды) Зверобой 2 г Ромашка 1 г Календула 1 г Кора крушины 1 г Бессмертник 3 г С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца. Я пила 4 месяца по 200 г 2 раза в день ≈ утром и вечером. Исчезла миома. Тогда мне было лет 45, а сейчас 64. Если кому поможет, буду очень рада. Хочу рассказать еще об одном случае из моей жизни. Долго сомневалась, нужно ли писать об этом, ≈ но все-таки решила поделиться советом, который мне помог вылечить своего сына. Это было 30 лет назад, когда у моего 5-летнего ребенка заболели стопы, пальцы. Он кричал от боли, не мог спать. Врачи ставили диагноз ╚болезнь Вильгофа╩, потом Рейно (гангрена), предлагали удалить пальцы ног. Я согласия не дала и на свой риск забрала сына из клиники. Помог мне его вылечить егерь, который случайно оказался свидетелем моего разговора со знакомой. Он принес неочищенное мумиё, которое сам собрал в горах. По его совету я развела водой мумиё до цвета кофе и сделала компресс на ноги. На второй день под пальцами появились волдыри, круглые, белые, большие. Потом они исчезли. Снова сделала компресс, опять волдыри, так раз 5. Сейчас моему ребенку 35 лет, проблем больше не было. Пишу с надеждой, что кому-то помогу.http://www.nordfish.ru/zdorovye/c650/

что означает г граммы

что означает г граммы

Гость какая у Вас была размеров миома?

Дорогие друзья! Вернее женщины!

Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!

Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!

Мой телефон 8-926-203-30-67

В инете сейчас нашла.Вылечила миому Хочу рассказать, как я вылечила миому матки. Это было давно, но не хочется, чтобы рецепт остался в забвении. Я жила тогда в Киргизии, во Фрунзе, и дала мне его молодая врач-гинеколог по имени Чинара из поликлиники ╧ 2 при роддоме ╧ 1. Вот рецепт: Пустырник 3 г Боярышник 2 г (ягоды) Зверобой 2 г Ромашка 1 г Календула 1 г Кора крушины 1 г Бессмертник 3 г С вечера эту смесь трав залить кипятком 450 мл в термосе и настаивать ночь. Пить по 100 г 2 раза в день за час до еды 3 месяца. Я пила 4 месяца по 200 г 2 раза в день ≈ утром и вечером. Исчезла миома. Тогда мне было лет 45, а сейчас 64. Если кому поможет, буду очень рада. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, Непременно попробую.Но сейчас мне нужно лететь в Болгарию,там я слышала в таких случаях применяют семена конопли. Вы знаете об этом способе? И ещё-КАК ВЫ СЕБЯ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕТЕ? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ,что про МИОМУ Вы уже давно забыли! Буду рада Вашему ответу.

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

я вылечилась от моимы. врачи не помогли. обращалась к известной травнице. она мне готовила специальный сбор трав и кореньев. я пропила его, и миома исчезла. адрес этой травницы могу дать: womanherbs@yandex.ru. не болейте!

я без операции избавилась от миомы. врачи не помогли. обращалась к известной травнице. она мне сбор трав делала, я его пропила, и момимы не стало. если надо, то адрес этой травницы womanherbs@yandex.ru. мне она очень помогла. здоровья Вам!

8-ми недельные 12-ти недельные миомы . вы чё. Что за бред? Откуда вы знаете сколько им времени? Миомы в см измеряются. Ещё советы дают. Когда брешите — сперва почитайте что про что

8-ми недельные 12-ти недельные миомы . вы чё. Что за бред? Откуда вы знаете сколько им времени? Миомы в см измеряются. Ещё советы дают. Когда брешите — сперва почитайте что про что

Они измеряются либо в мм, либо в неделях. При миоме матка увеличивается, как при беременности, и эти недели — соответствие размеров матки. Т.*****. 6 недель миоме — это примерно 20 мм.

Дорогие друзья! Вернее женщины!

Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!

Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!

Мой телефон 8-926-203-30-67

Ангелина, добрый день! буду очень признательна, если чем -нибудь поможите, что за средство?

На носу операция. делать не хочу. потеряю веру в себя подскажите средство? 87059720243

Дорогие друзья! Вернее женщины!

Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!

Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!

Мой телефон 8-926-203-30-67

АнгелинаДорогие друзья! Вернее женщины!

Появился новый метод, абсолютно натуральный и безвредный избавления от миомы и рака матки! Это все разработки учёных совместно с институтом китайско-тибетской медицины!

Уходит все, и рак шейки матки, и СПИД, и 8-ми узловые миомы, и 19 недельные миомы, нужно при запущенных стадиях лишь немного больше времени, пожалуйста, пишите в личку, я все расскажу и поделюсь, я сама не верила долгое время, но это реально работает!

Мой телефон 8-926-203-30-67

Не бывает таких рецептов. Надо обращаться к хорошему врачу.Я вылечилась у врача, сделала операцию и чувствую себя прекрасно.

а какую операцию вы делали? где, сколько стоит и можно ли после этого рожать

Моя сестра Оля Макарчук и её знакомая Алёна избавились от миом ещё в 2011году без операций. Как мне показалось, без проблем. Просто мы узнали что зав. Гинекологическим отделением Муровано – Куриловецкой больницы Инна Донатиевна Ткач хорошо лечит миомы (фибриомы) (это одно и тоже) и не только. Они поехали туда. И я тоже с ними. У Оли было 8 недель. У Ткач съезжаются со всех сторон. Взрослым женщинам с миомой – всем одинаково приписала. Переписываю : Для удаления вирусов и бактерий: По”Дарко (кора муравьиного дерева)- приём месяц Для детоксикации Хлорофил жидкий из горной люцерны с соками стевии и мяты, моринда (измельчённая лечебная трава обеспечивает регуляцию) – приём 2-а месяца. Для регулирования гормонального баланса: Вайлд Ям — экстракт из кустов Южно- Американского дикого ямса – приём постоянно, до излечения от опухоли (миомы)..

Это реклама NSP. Я однажды попала в их кампанию. Что-то мне очень плохо было от их добавок. Сердце колотилось и кололо, как бешеное, хотя мне перед этим подобрали добавки на компъютерном аппарате каком-то с датчиками. Кстати большинство их препаратов мой организм отторг еще на этапе тнстирования. А я реально верила и надеялась

зачем написано столько рецептов против миомы? зачем? если они никому не помогли?

((( Я тоже крайне озадачена этим вопросом и расстроена, что все это чушь. Но я все равно верю. Потому что многие средства воздействуют на обмен веществ и иммунитет, а именно их сбой и есть предпосылкой для развития миом. Я лично собираюсь попробовать рецепт Ванги, он самый простой, с него и начну. Только вот семя надо найти.

Страшно, сколько шарлатанов. И понятно теперь, почему так много операций. Люди. Не теряйте время на бред, лечитесь нормальными сертифицированными лекарствами из аптеки

Страшно, сколько шарлатанов. И понятно теперь, почему так много операций. Люди. Не теряйте время на бред, лечитесь нормальными сертифицированными лекарствами из аптеки

Так не назначают лекарств, на операцию гонят

дайте спасительные рецепты и советы. Пожалуйста.

Я могу привести в доказательство возможности вылечить миому без операции свой опыт работы врачом-гинекологом. Часто обращаются ко мне пациентки, которые даже не знают, что сейчас миому лечат не только операцией. В Европе, например, многим пациенткам назначают Эсмию и такая практика постепенно распространяется и в России. Действующее вещество Эсмии – улипристала ацетат – направленно воздействует на клетки миомы и приводит к нарушению их деления и гибели, в результате уменьшаются размеры миомы и она перестаёт оказывать влияние на репродуктивную систему. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу назначения этого препарата, поищите информацию в открытых источниках. Надеюсь, Вам это поможет! И ни в коем случае не отчаивайтесь! Все получится  Успешного лечения!

Так не назначают лекарств, на операцию гонят

первый раз слышу, мне сразу назначили Эсмию, я пропила и больше вопрос об операции не стоял

первый раз слышу, мне сразу назначили Эсмию, я пропила и больше вопрос об операции не стоял

Что, помогло вам это лекарство?

Что, помогло вам это лекарство?

Да, более чем. Миома уменьшилась на две трети, сейчас маленькая и безопасная для меня. Всей заботы было на три месяца — в день по таблетке пить. А не делать настой из десяти корней и втирать его полгода три раза в день в корни волос, как здесь пишут))

первый раз слышу, мне сразу назначили Эсмию, я пропила и больше вопрос об операции не стоял

А сожалению это временный эффект.

Многие генекологические болезни, миома в том числе, возникают из-за застоя крови в малом тазу. Ведь современные люди очень много сидят начиная с самого детства ведут малоподвижный образ жизни при этом мало кто занимается спортом или хотя бы делает зарядку чтобы хоть как то это компенсировать. Казалось бы все это прописные истины только когда приходят серьезние болезни понимаешь что значит здоровый образ жизниЗнают ли об этом генекологи ? По крайней мере ни один из них этого не сказал. Пол года назад мне поставили диагноз миома матки 4 см эндометриоз матки и яичников ничего кроме операции не предлагали. Стала искать другие варианты случайно попалась книга Бубновского о лечении движением оказалось что были случаи когда от простых приседаний проходили миомы у женщин и простатит у мужчин. Cуществуют специальные центры кинезитерапии но я занималась самостоятельно. Каждый день зарядка для проблемных зон а также общеукрепляющая, бег закаливание восточные танцы. Также отказалась от сидения на работе в транспорте и дама только стою. Потерять здоровье легко а восстановить невозможно без труда невозможно

Не надо пить никаких таблеток и не надо делать никаких операций! Моя знакомая в 65 лет вылечила миому после оздоровительных китайских тампонов Цин-гун. Я сама избавилась от эндометриоза и полипов, благодаря ей и этим тампонам! Мне должны были делать операцию, уже 2-й раз, 1-ю делала ровно 3,5 года тому назад — было выскабливание, и получается, что операции делать бесполезно. Только не нарвитесь на подделки в интернете, надо покупать у сертифицированного китайского дистрибьютера.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3897156/

Лечение лейомиомы матки

Лейомиома матки представляет собой опухоль доброкачественного характера, которая локализуется в мышечном слое или миометрии. По-другому образование называется миома или фибромиома.

Лейомиома матки – достаточно распространённая патология, которая поражает в основном женщин репродуктивного возраста. В последние годы наблюдается тенденция к омоложению лейомиомы матки. Опухоль нередко диагностируется у пациенток моложе тридцати лет, что заставляет врачей заниматься поиском новых действенных способов её лечения.

Лейомиома матки является достаточно загадочной патологией, причины которой до сих пор точно не определены. Соответственно, лечение представляет определённую проблему в современной гинекологии.

Причины возникновения

Доподлинно не известно, имеет ли лейомиома матки врождённый либо приобретённый характер. Некоторые учёные рассматривают миоматозные узлы как форму гиперплазии эндометрия, а не опухоль.

Установлено, что лейомиома матки имеет гормональную природу. В качестве причин её развития учёные рассматривают:

  • генетическую предрасположенность;
  • нарушение продукции половых гормонов, например, эстрогенов и прогестерона;
  • иммунный фактор;
  • отсутствие беременностей и родов в анамнезе;
  • отсутствие гармонии в интимной жизни и её регулярности;
  • последствия хирургических вмешательств;
  • длительное применение комбинированных оральных контрацептивов;
  • сопутствующие болезни репродуктивной сферы, в том числе, воспалительного характера;
  • хроническое стрессовое состояние;
  • заболевания эндокринной системы.

Разновидности

Лейомиома имеет множество форм и промежуточных вариантов. У одной пациентки могут быть диагностированы сразу несколько разновидностей опухоли, которые нередко приходится удалять.

Врачи выделяют следующие разновидности лейомиомы матки в зависимости от её расположения в миометрии:

  • субсерозную, которая локализуется под наружным слоем серозной оболочки;
  • субмукозную, расположенную под эндометрием;
  • интрамуральную, находящуюся в миометрии.

Лейомиома матки может быть диагностирована:

Лейомиома, расположенная в шейке матки, приводит к компрессии внутренних органов и проявляется ярко выраженной симптоматикой, в том числе, бесплодием. В связи с чем её нередко приходится удалять.

Лейомиома матки может быть:

  • узловой – эта форма характеризуется ростом узлов;
  • диффузной – при такой патологии утолщается вся стенка матки.

Диффузную форму довольно сложно лечить.

Узловая форма лейомиомы матки бывает:

  • единичной и множественной;
  • на ножке или широком основании.

В зависимости от размера опухоли, различают узлы:

Миома характеризуется разной интенсивностью роста. Как правило, скачки роста наблюдаются перед менопаузой в связи с гормональным дисбалансом. После менопаузы и родов новообразования нередко регрессируют без медикаментозного и хирургического лечения, а также применения народных средств.

Клиническая картина

Выраженность симптомов при патологии является основанием для того, чтобы её лечить или удалять.

В начале заболевания, проявления лейомиомы матки обычно отсутствуют. Обнаружение болезни на начальной стадии является своеобразной диагностической удачей. Ранее обнаружение миомы позволяет лечить её более эффективно и избежать удаления.

По мере прогрессирования патологии присоединяются определённые симптомы:

  • изменение продолжительности менструального цикла в сторону его укорочения или удлинения;
  • появление обильных кровянистых выделений во время критических дней и прорывных кровотечений в середине цикла;
  • развитие болевого синдрома с иррадиацией в поясницу и прямую кишку;
  • возникновение компрессии внутренних органов, нарушающей их функции;
  • расстройства дефекации и мочеиспускания.

Диагностика

Своевременная диагностика патологии является залогом её успешного лечения. В то время как при обнаружении новообразования на поздней стадии может потребоваться его удаление.

  • Сбор и анализ данных анамнеза: беременности, роды, хирургические вмешательства, случаи заболевания миомой в семье. На основе жалоб пациентки врач также может заподозрить наличие лейомиомы матки.
  • Гинекологический осмотр на кресле методом пальпации. Гинеколог может прощупать увеличенное тело матки, его бугристую структуру и крупные миоматозные узлы.
  • Ультразвуковое исследование органов малого таза с использованием вагинального датчика. Это исследование является наиболее информативным, так как позволяет визуализировать структуру миометрия и лейомиомы разных видов.

  • Кольпоскопия. Используется для диагностики заболеваний шейки матки.
  • Гистероскопия. Это метод исследования, который выполняется при помощи гистероскопа. Во время процедуры возможно диагностировать и лечить болезнь, так как гистероскопия позволяет удалять образования.

  • Лапароскопия. Эта диагностика относится к наиболее достоверным исследованиям, применяемым в наиболее сложных случаях. С помощью лапароскопа можно проводить диагностику и лечение опухолей. Лапароскопия позволяет эффективно удалять новообразования.

Объём и тактика лечения зависят от анамнеза пациентки, её возраста, а также от разновидности, размера и локализации лейомиомы.

При малых размерах новообразований врачи стараются лечить пациентку народными средствами и медикаментозными препаратами, а не удалять образовавшиеся лейомиомы.

В целом лечение лейомиомы матки является непростой задачей. В современной гинекологии используется консервативное лечение, а также органосохраняющие способы удаления узлов.

Методы лечения условно делятся на две большие группы:

На раннем этапе заболевания при отсутствии клинической картины иногда применяется выжидательная тактика, в рамках которой женщина регулярно посещает врача, использует народные средства и проходит необходимое обследование. Однако такой подход к лечению иногда приводит к обратному результату. Недуг может начать прогрессировать без адекватного лечения.

Основу консервативного лечения составляют медикаментозные препараты. Такая тактика не приведёт к исчезновению узлов, но она способна замедлить и остановить прогрессирование болезни и тем самым отсрочить удаление лейомиомы матки.

Показания к консервативному лечению:

  • репродуктивный возраст;
  • желание женщины осуществить детородную функцию;
  • незначительные размеры миомы;
  • отсутствие ярко выраженной клинической картины;
  • противопоказания к хирургическому лечению;
  • подготовка к удалению новообразования.

В рамках консервативного лечения используются многочисленные гормональные препараты.

  • Комбинированные оральные контрацептивы. Они уменьшают узлы, приостанавливают их рост, а также нормализуют цикл, избавляя женщину от неприятных симптомов. Кроме того, происходит предохранение от нежелательной беременности. Однако эти препараты необходимо принимать с осторожностью при болезнях сердечно-сосудистой и нервной системы. Их использование после 35 лет также крайне нежелательно.
  • Внутриматочные спирали, выделяющие гормоны. Они применимы при незначительных размерах новообразований и отсутствии воспалительных процессов.
  • Агонисты гонадотропин-релизинг гормонов. Препараты вводят женщину в так называемый искусственный климакс. Они способствуют уменьшению миомы и оказывают положительное влияние на гиперплазию эндометрия. Риск побочных эффектов также довольно существенный, в связи с чем лекарства применяются ограниченный период.
  • Антагонисты прогестерона и антигонадотропины. Лекарства могут способствовать сокращению размеров узлов, не оказывая при этом выраженного побочного действия.

Лечение также может быть основано на использовании:

  • иммуномодулирующих лекарств;
  • специальной диеты;
  • противовоспалительных и кровоостанавливающих препаратов;
  • народных средств.

Лечение народными средствами достаточно популярно. Считается, что народные методы, такие как приём различных отваров из лекарственных трав имеют целебный эффект. При этом лечение народными средствами не имеет противопоказаний. Однако многие средства из народной медицины воздействуют на продукцию гормонов. В связи с чем лечение народными средствами должно проходить только по назначению врача.

Лейомиому матки можно эффективно лечить хирургически. Довольно часто образования приходится удалять при помощи разных операций.

Удалять миому матки необходимо в следующих случаях:

  • большие и множественные узлы;
  • стремительный рост образований;
  • шеечная локализация;
  • рост образований после менопаузы;
  • нарушение функционирования соседних органов;
  • неэффективность народных средств и медикаментозного лечения;
  • некроз.

Лечить хирургически лейомиому матки можно при помощи:

При лапаротомии удаление опухоли происходит во время выполнения полостной операции. Удалять новообразования методом гистероскопии возможно при их удачной локализации и незначительном размере.

Самым современным и щадящим методом, которым возможно лечить миому, является лапароскопия. Удаление осуществляется через небольшие разрезы, которые довольно быстро заживают.

Ещё недавно при лечении лейомиомы матки часто использовалось радикальное удаление, что лишало женщину возможности осуществить репродуктивную функцию. Современная гинекология использует в основном органосохраняющее удаление, которое возможно при выполнении миомэктомии.

Несмотря на то что лейомиома матки кажется безобидным заболеванием, не стоит заниматься самолечением и применять народные средства без назначения врача. Необходимо пройти полное обследование у гинеколога, который определит, стоит ли лечить патологию медикаментозно или каким методом её лучше удалять.

Источник: http://ginekola.ru/ginekologiya/matka/mioma/lechenie-lejomiomy.html

Что такое миома матки и как ее лечить

Дорогие читатели, сегодня на блоге у нас женская тема, мы с вами поговорим о миоме матке. К сожалению, диагноз этот слышат многие женщины. Что нам надо знать о ней? Стоит ли паниковать? Что лучше применять для ее лечения? Рассказывать об этом будет гость моего блога, травник с огромным опытом и своими наработками, фитотерапевт Константин Федорович Макаров. Передаю ему слово.

Добрый день всем читателям блога Ирины. Меня зовут Макаров Константин Федорович. Я фитотерапевт и травник с 40-летним стажем. Занимаюсь лечением людей с помощью средств народной медицины. Сам разработал курсы лечения многих болезней: онкологии, бесплодия, цирроза печени, сахарного диабета, гепатитов и др.

Это мой второй пост на данном сайте. В предыдущей статье я с вами делился секретами лечения эндометриоза народными средствами. В этот раз мы с Ириной решили поговорить о миоме матки. Тема эта волнует немало женщин.

Что же такое миома матки? Это распространенное женское заболевание, которое появляется из-за спонтанного деления клеток. Это доброкачественная опухоль, которая может быть от небольшого размера, до вполне заметного. Многие женщины, услышав такой диагноз, тут же впадают в панику, однако современная медицина достаточно быстро может устранить эту опухоль. И дополнительно мы можем использовать народные средства для ее лечения.

Данное заболевание в медицине имеет и другое название – фибромиома, или же леймиома. Звучит довольно страшно, но бояться нечего. По статистике, каждая пятая женщина в возрасте после 30 лет имеет такой диагноз. Некоторые с ним ничего не делают, но это в корне неправильно. Ведь нельзя не думать о своем здоровье, и даже если проблема не беспокоит вас сейчас, в будущем она обязательно проявится.

Я сам разработал эффективный курс лечения миомы матки народными средствами, о котором расскажу чуть ниже в этой статье.

Причин появления миомы может быть несколько. Наиболее распространенная – гормональный дисбаланс. Именно поэтому чаще всего страдают женщины в возрасте после 30 лет, крайне редко, что болезнь проявляется раньше. Можно прожить всю жизнь, и не знать, что у вас заболевание, или же заметить ее после нескольких недель ее проявления. Важен сам характер недуга. А появляется он по таким причинам:

  • Гормональные сбои. Если в организме переизбыток эстрогена – женского гормона, то не исключен рост клеток. Особенно в зоне риска находятся полные женщины, так как эстроген вырабатывается не только яичниками, но и жировыми тканями.
  • Генетическая предрасположенность. Если прямые родственники страдали таким недугом, то вероятность его проявления у вас также возрастает. Если вы знаете, что есть генетическая предрасположенность, можно применять народные методы для профилактики болезни, и она не будет развиваться.
  • Механические повреждения, например, травмы или аборты, или же проблемы при родах.
  • Проблемы в интимной сфере, нерегулярный секс, или плохое его качество.
  • Малоподвижный образ жизни.

Врачи до сих пор не выяснили до конца, в чем же кроется проблема данного заболевания, и можно ли его предотвратить. Есть ряд профилактических действий, которые помогут снизить риск появления недуга.

Миома матки имеет вполне выраженные симптомы. Если вы заметили некоторые из них, стоит обратиться к врачу за консультацией, чтобы он поставил диагноз. На что надо обратить внимание?

  • Обильные менструальные кровотечения;
  • Появляются боли в области малого таза;
  • Сдавливается мочевой пузырь, потребность посещать туалет возрастает в несколько раз;
  • Боли в пояснице;
  • Затруднение дефекации;
  • Бесплодие;
  • Невозможность выносить ребенка.

Все эти симптомы говорят о том, что у вас, возможно, есть миома шейки матки. Более точный диагноз вам может поставить специалист, кроме того, он назначит лечение.

Важно обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением!

Но дополнительно вы можете использовать средства народной медицины. Они помогут избавиться от проблемы гораздо быстрее.

Народные средства и отзывы

Многие врачи рекомендуют удалять миому, делать операцию. Можно ли обойтись без нее? Хочу обратить ваше внимание на отзывы тех людей, которые использовали народные средства для лечения миомы. Вот некоторые из них:

«У меня была фибромиома, доктора рекомендовали как можно быстрее провести операцию. Но я не хотела, так как был риск того, что больше не смогу забеременеть. Сама опухоль была замечена вовремя, и еще не достигла больших размеров, поэтому я принялась использовать народные рецепты. Через 3 месяца результат оказался просто потрясающим, доктора отменили операцию, назначили дополнительный курс лечения, и все обошлось. Теперь поддерживают организм, периодически делая профилактику».

Ирина, 34 года, Москва

«Я довела организм до того, что миома была уже больших размеров, были сильные боли. Пришлось сделать операцию, но дополнительно даже доктора рекомендовали народные средства лечения миомы матки больших размеров. Я быстро восстановилась, и смогла вернуться к полноценной жизни. Так что бабушкины советы по-прежнему эффективны».

Светлана Фролова, 42 года, Екатеринбург

Что можно порекомендовать из народных средств? Вот наиболее эффективные и проверенные рецепты и советы:

Семена льна

Используйте семена льна. Они восстанавливают гормональный баланс, не дают развиваться опухоли, уничтожают воспаления. Нужно взять 4ч.л. семян, залить на пол-литра кипятка, и проварить на маленьком огне примерно 10 минут. В это время нужно помешивать отвар. Когда он остынет – можно применять. Пить стоит по половинке стакана, не более 4-х раз за сутки. Курс длится 15 дней, далее – делается столько же перерыва, и вновь его можно повторить.

Картофельный сок

Пейте картофельный сок. Каждое утро достаточно 100мл сока, чтобы он снимал боли, заживлял раны, укреплял организм в целом. Пить стоит 3 месяца.

Пустырник для лечения миомы

Пейте чай из пустырника, или же сделайте настой. Он готовится так: возьмите измельченный пустырник, и залейте спиртом не менее 70%. Отношение должно быть 1:5, где 1 часть – трава. Пусть настоится месяц, место для этого должно быть темным. Принимать следует по 30-50 капель, в зависимости от размера миомы, а в день таких приемов – не боле 4-х.

Настойка чистотела

Хорошо помогает настойка чистотела. Вам нужно взять 1 часть травы, и 10 частей водки. 2 недели он должен настояться, не забывайте встряхивать его. Принимать следует по схеме «горка», увеличивая каждый день прием на 1 каплю. Берется 100мл воды, и добавляется 1 капля, на второй день – 2, и так далее, пока не дойдете до 15. Далее, идете на уменьшение, и дойти нужно вновь до 1 капли. На этом курс заканчивается, дополнительно можно пройти повторный курс, но через месяц.

Мой курс лечения миомы матки

  • Сбор Лекарственных Трав «Миома, фибромиома» — 9 упаковок.
  • Настойка Боровой матки – 6 флаконов.
  • Настойка Болиголова – 1 флакон.
  • Сок болиголова – 1 флакон.

эффективный курс лечения

Также я провожу дополнительные консультации по телефону бесплатно.

Мой телефон 8 924 722 07 72 — Макаров Константин Федорович

Еще раз хочу подчеркнуть для всех женщин: несмотря на то, что лечение миомы матки эффективно народными средствами, применяйте данные рецепты с основным назначением от доктора. Перед приемом стоит получить консультацию, чтобы не было побочных эффектов. Следите за своим здоровьем, и наслаждайтесь жизнью. Успехов!

Макаров Константин Федорович,

фитотерапевт и травник с 40-летним стажем.

Я благодарю Константина Федоровича за информацию. И также хочу порекомендовать почитать мою статью на блоге о боровой матке. В ней я рассказывала о своем опыте ее применения.

Желаю всем здоровья, мудрости жизни и прекрасного настроения. Берегите себя и своих близких

И для души мы с вами послушаем сегодня Тамара Гвердцители. Посвящение женщине . Прекрасная песня на стихи Марии Цветаевой.

Отзывов (24)

Спасибо за советы. Я как раз сейчас занимаюсь лечением. Правда купила корень молочая паласа. Мне посоветовали именно это народное средство.

Мне тоже известны случаи успешного лечения миомы народными средствами, а именно болиголовом, боровой маткой, а еще тысячелистник — чудесное растение для лечения женских болезней. Главное, чтобы миома не была слишком большой и не росла, иначе операция обязательна.

Не обошла эта проблема и меня. Именно после того, как поставили диагноз, я всерьез стала использовать БАДы и эфирные масла. Миома не растет и меня не беспокоит. Просто регулярно наблюдаюсь. Принимала неколько курсов масла чайного дерева по 1 к 2 раза вдень плюс антиоксидандные добавки, рыбий жир ( омега три), семя льна и льняное масло тоже полезны. Т.е. в моем случае можно говорить об изменении образа жизни, а не о лечении.

Ирин, да, вот сколько всего помогло вам.. И почему же здесь говорить только про изменение образа жизни, вот и лечение миомы какое было.. Хорошо, что не растет миома, не беспокоит… и конечно, важно здесь все… и наблюдение, и здоровый образ жизни, и помощь посильными методами. Тем более с таким опытом, как у вас..

Ирина, я имею ввиду, что после диагноза в моей жизни ПОСТОЯННО присутствуют витаминно-минеральные добавки и эфирные масла. Я считаю, что именно регулярность приема дает положительный эффект.

Женщина обязана внимательно следить за своим здоровьем, проходить регулярный осмотр, чтобы избежать заболеваний или вовремя их выявить и начать лечение. А народные средства будут хорошей помощью в борьбе с женскими недугами.

Полностью с вами согласен, Анжелика. Своевременный уход за своим здоровьем помогает предотвратить множество болезней.

С такой проблемой сталкиваются многие женщины. У меня тоже миома матки. Операцию не делала. Пока нет необходимости.Нужно попробовать народные средства лечения. я пила боровую матку курсами, врач прописывал.

Спасибо за полезные советы.

Ольга, все правильно. Боровая матка это отличное средство для лечения женских болезней. Она также отлично справляется с эндометриозом.

Да… это беда. Однажды, через много лет, я встретилась со своей школьной подругой. И, не сразу, но она открылась мне, что у нее миома. Ей предлагали операцию, но она жутко боялась! Это было ужасно, тем более, что мы были почти одногодки. И я вспомнила, что отец моих друзей, лечил рак горла… болиголовом. Спиртовой настойкой. По каплям и по схеме. Про него я ничего не знаю теперь, но, я посоветовала моей подруге. Благо мы его нашли (болиголов), совсем недалеко от ее дома. Короче — у нее до сих пор все в порядке! Так что народные средства — это очень даже неплохой выход, порой и единственный!

Татьяна, все правильно говорите. Единственное на что нужно обращать внимание при выборе болиголова, это его специфический запах. В Москве и в западной России очень много подделок.

Можете подробнее рассказать про эту «боровую матку»?

У моей супруги эндометриоз.

Как я понял, один шанс избавиться — родить нам третьего ребенка.

Настойка чистотела действительно помогает, знаю это по себе и всебы ничего, если бы не обильные кровотечения. Хотя професор не хотел оперировать, так как миома значительно уменьшилась, но как представила что надо каждые три месяца посещать гинеколога и я настояла на операции. Прошло 10 лет и я ни о чем не жалею.

Людмила, тут главное попасть к квалифицированному специалисту. На здоровье экономить не стоит.

Я и посещала квалифицированного врача, к ней новеньким попасть очень тяжело. Она же мне и посоветовала сделать операцию.

Как-то я была на приеме у одного известного врача. Тот рассказал, что сейчас очень популярна терапия жуками – «знахарями». В том числе и от миомы помогает. И даже якобы американцы нашли в его ферментах нечто…! В общем, я одного такого жука слопала. Пока не думаю, что смогу употребить более пяти штук за раз, как это рекомендовано. Но, пожалуй, непременно постараюсь. Сейчас развожу этих жуков у себя дома, чтобы затем ими питаться в лечебных целях. Сам доктор их тоже на пациентах пробовал, и говорит, что эффект есть, да ещё какой!

Оксана, вот это да….. И как же все это…. а жуков надо в каком виде есть?… ой… и на что только женщины не идут…. надо же….

Ирина, вот вы спрашиваете — живых жуков проглатывать или всё-таки при приёме разжёвывать их. Отвечаю — надо обязательно их живыми потреблять))) Он, жук, когда в желудке погибает, выделяет лечебные ферменты, ради которых вот это всё. Живого просто нужно бросить в воду, тогда он замирает, и тут же глотаешь его как таблетку. Жуков также можно запихивать и в капсулу, потом так глотать, но это в крайнем случае. И ещё — потреблять в сутки не менее 5 жуков! Всем здоровья!

Я не представляю себе, как можно живых жуков глотать.

Такие методы лечения не для меня, это точно. Не люблю экстрим.

Ирина, хочу тоже ответить по поднятой теме о пользе употребления нами жуков. Не знаю как они там помогают в плане миомы, но вообще-то они для человеческого организма полезны.

Вот как об этом доктор медицины говорит. Даю ссылку (если сочтете возможным — то можете оставить её, и другие читатели познакомятся).

Виктор, знаете, наверно, каждый выбирает свое.. Для меня тема эта закрыта раз и навсегда.. И даже смотреть не могу… и не буду.. Я выбираю для себя, если когда что надо только то, что по душе и по разуму…. Что близко…

Ой, Оксана, я не эти тонкости спрашивала… думала, их ну как сказать… хоть приготовить что ли… ой. мне прямо плохо… правда…

Да нет проблем тут никаких! )) Они, жучки, там в желудке может и пошевелятся вначале все вместе, пощекочут вас но потом ведь утихнут, успокоятся. И вы успокоитесь, даже приятно будет. Так что привыкнете, все привыкают!

Оксана, да что там жучки ваши. Это просто семечки, они вообще без проблем глотаются!

Вот я как-то по совету знахаря живыми кузнечиками питался. Вначале, перед заглатыванием, связывал лапки им ниткой. Так один ведь, негодяй, в горле распутался, стал дрыгаться и царапаться. И мне пришлось дальше проталкивать его кусочками сухарей, запивая всё это горяченным чаем. Помогло

А вот червей и слизней глотать — это одно удовольствие! Они словно улитки, ну такие мягкие, нежные!

Да, хочу ещё заметить, что я безмерно счастлив в том, что миомы матки у меня — не наблюдается

  • Лекарственные травы
  • Полезные корешки
  • Медовые продукты
  • Здоровье детей
  • Народные методы
  • Диеты и похудение
  • Желчный пузырь
  • Здоровое питание
  • Профилактика болезней
  • Лицо и тело
  • Красивая фигура
  • Уход за руками
  • Ароматерапия
  • Уход за волосами
  • Косметические масла
  • Маски из овощей
  • Маски из фруктов
  • Маски из ягод
  • Вдохновение для семьи
  • Счастливый ребенок
  • Душевный переплет
  • Искусство для души
  • Позитивная психология
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Летние букеты #15
  • Весенняя акварель #14
  • Душа зимы #13
  • Дыхание осени #12
  • Летние эскизы #11
  • Получить бесплатно
  • Стать автором
  • Все выпуски

Источник: http://irinazaytseva.ru/mioma-matki-simptomy-prichiny-lechenie-narodnymi-sredstvami.html

Ссылка на основную публикацию