Чтобы кишечник работал как часы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как заставить кишечник работать. 5 секретов от врача

Достаточное количество воды, витаминов и клетчатки помогут нормализовать работу «ленивого» кишечника в холодное время года.

В холода «по традиции» обостряются проблемы со здоровьем. Это касается не только типично зимних болезней — простуд, ОРВИ, гриппа. Так, в осенне-зимний период могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ, которые до этого времени никакого беспокойства не вызывали.

Как считают специалисты, во многом это связано с тем, что человек, повинуясь древнему защитному механизму, начинает употреблять более тяжёлую, калорийную пищу именно в холодное время года. В итоге — различного рода проблемы с пищеварением: тяжесть в желудке, вздутие, запоры. Соблюдая 5 несложных правил, можно помочь органам пищеварения и избежать неприятных последствий.

№ 1. Уделяйте внимание вашему режиму питания

«Обязательно завтракайте, — советует врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Эльвира Закирова. — Калорийность завтрака должна составлять 25–30 % от всей суточной нормы. Полноценный завтрак из цельнозерновых и белковых продуктов позволит долго ощущать сытость, даст прилив энергии и «запустит» метаболизм».

Что касается перекусов, то организму они нужны, но, как отмечает специалист, не «бесполезно-сдобные», а «полезные фруктово-белковые». Идеально подходят для этой цели сухофрукты, орехи, а также йогурт и свежие фрукты.

№ 2. Включите в ваш рацион полезные для пищеварения продукты

Чтобы поддержать работу кишечника в холодное время года, обязательно следует включить в рацион цельнозерновые продукты — крупы, мюсли, бобовые, орехи, а также свежие овощи и фрукты. «Конечно, выбор фруктов и овощей в зимнее время скромнее, чем летом, а их питательная ценность ниже из-за длительной транспортировки, хранения и тепличных условий выращивания, однако включать их в свой рацион в разумных количествах всё же необходимо. Это продиктовано тем, что в свежих овощах и фруктах содержатся необходимые для полноценного пищеварения и очищения пищевые волокна (клетчатка). Клетчатка помогает предотвратить запоры, дисбактериоз кишечника и даже набор лишнего веса», — объясняет врач.

№ 3. Пейте достаточное количество воды

№ 4. Повысьте вашу двигательную активность

«В поддержании нормального положения внутренних органов и их физиологических функций, в том числе кишечника, определённая роль принадлежит мышцам живота, — говорит Эльвира Закирова. — При малоподвижном образе жизни, слабых мышцах передней брюшной стенки и таза возможно возникновение или усугубление проблем с работой желчного пузыря и кишечника».

Поэтому повышение ежедневной двигательной активности позитивно отражается на ЖКТ. Выполнение утром даже несложной зарядки не только поможет вам проснуться, но и приведёт в тонус кишечник и поможет ему начать выполнять свои функции.

№ 5. Принимайте витамины и растительные комплексы

Хорошим помощником в холодное время года, учитывая недостаток солнечного света и движения, ослабление иммунитета и «однобокость» зимнего рациона, станут поливитаминные комплексы. Их следует принимать курсом. При сопутствующем наличии затруднений с опорожнением кишечника Эльвира Закирова советует дополнить рацион растительными препаратами на основе пищевых волокон.

  • Почему у пожилых людей возникают проблемы с кишечником? 1
  • Как наладить стул? Простые рецепты от запора 0
  • Голодовки улучшают микрофлору кишечника и продляют жизнь — ученые 0
  • К раку толстой кишки приводит неправильное питание 1

[mailru]: Здравствуйте, извините но вы не могли бы подсказать свой рацион при колите.

Источник: http://www.aif.ru/health/food/kak_zastavit_kishechnik_rabotat_5_sekretov_ot_vracha

про кризис

Just another WordPress.com weblog

Этот способ заставляет работать кишечник, как часы.

Как сделать генеральную уборку организма

9 июня 2009 в 17:08 Автор Жанна МагиняИсточник shkolazhizni Опубликовал yellsub 7611 просмотров 47 комментариев

Деликатная тема… Тем не менее о ней говорить нужно. Ведь запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта — проблема из проблем. Не вовремя очищенный кишечник засоряет организм токсинами, зашлакованность может стать причиной массы неприятных заболеваний. Это полный дискомфорт и раннее старение организма. До 95% всех заболеваний связано с грязным кишечником. Потому и пища не усваивается, и энергии маловато…

Общее очищение организма включает в себя чистку не только кишечника, но и печени, и почек, и всех органов, ответственных за вывод вредных веществ. Но именно с чистки кишечника нужно начинать генеральную уборку.

Если болезнь зашла далеко и глубоко, лучше всего обратиться к своему лечащему врачу. Только он сможет подобрать нужный курс лечения. Народные средства очищения кишечника — средства профилактики. На мой взгляд, лучше болезнь предупредить, чем лечить.

Стакан талой воды натощак, сразу после утренней чистки зубов, отлично поможет наладить работу кишечника. Самое главное — систематический, а не разовый прием. Это должно войти в привычку. Грамотный водный баланс поможет сохранить здоровье и молодость.

Еще один вариант — столовая ложка растительного масла натощак. Лучше оливкового. Этот способ заставляет работать кишечник, как часы. Опять-таки — систематический, ежеутренний прием.

Полстакана тёплого рассола квашеной капусты тоже окажет мягкое очищающее послабляющее действие.

Можно приготовить еще одно очень вкусное «лекарство» от запоров. На один литр родниковой или талой воды берут два стакана сухого промытого чернослива. Настаивают в течение ночи. Разбухшие плоды отжимают. Пьют по одному стакану душистой настойки натощак.

Поможет и сок свежего картофеля — полстакана в течение дня.

Одним из лучших растительных слабительных по праву считается рябиновая настойка. Сделать ее нетрудно — а польза очевидна. До мороза собрать ягоды красной рябины, тщательно промыть. В банку насыпать слой ягод, слой сахара, снова ягоды, сахар — и так далее до верху. Чистой марлей завязать горлышко банки и выставить банку на солнце. Сахар должен раствориться, получится сироп. Держать банку в темном месте три недели. Но сахар не должен забродить. Процедить сироп, ягоды отжать, добавить 25 г спирта или водки на пол-литра процеженного сиропа. Утром натощак выпивать по одной столовой ложке настойки. Очищает мягко и быстро. После того как стул наладился, можно сделать перерыв. Через неделю-другую курс можно повторить.

Если запор принял хроническую форму, можно попробовать попить настой льняного семени. Семя продают в аптеках. Чайную ложку залить стаканом кипятка и настоять в течение пяти часов. Настой выпить на ночь вместе с семенами.

Есть отличный рецепт очистительного салата. Названий у него несколько — Похудательный, Стройность, Метёлка. В состав салата входят сырые овощи — свежая белокочанная капуста, свёкла, морковь и черешковый сельдерей. Пропорции: три части капусты и по одной — всех остальных овощей, то есть 3:1:1:1. Капуста мелко шинкуется, все остальные овощи трутся на мелкой тёрке. Салат не солится. Слегка заправляется растительным маслом, лучше оливковым. При гастрите и пониженной кислотности в салат вместо свежих овощей добавляют квашеную капусту и маринованную свёклу.

Отвары различных трав — ромашки, календулы, полыни, одуванчика — можно применять вместе с очистительной клизмой. Можно вводить отвары и через клизму. Чаще, чем раз в неделю, клизмы делать не стоит.

Отличная работа кишечника — очищение его один-два раза в день — тут же скажется на прекрасном цвете лица и необыкновенной лёгкости. Первый звоночек, сигнал тревоги — когда нет стула в течение одного дня. Не пускайте этот процесс на самотёк. Немедленно принимайте меры.

И пусть чистый кишечник поможет вам жить полноценной жизнью счастливого человека.

Источник: http://prokrizislog.wordpress.com/2009/06/15/%D1%8D%D1%82%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5/

Чтобы кишечник работал как часы

Ученые и практики в один голос заявляют: причиной тяжелых болезней в 90% случаев являются задержка стула и постоянное отравление организма продуктами распада.

Почему не все отработанное выводится из организма как надо? Как правильно питаться и что еще надо делать, чтобы кишечник работал как часы? В этом нам помогла разобраться гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Мария Семенова.

— Все болезни к нам приходят через рот. Примерно так говорил Илья Ильич Мечников — русский биолог, нобелевский лауреат начала прошлого века, один из основоположников иммунологии, создавший теорию по проблеме старения. И на самом деле, потребляя не то, что надо, и не столько, сколько надо, можно создать в организме опасные “завалы”.

В кишечнике человека порой может скапливаться до 10 кг “отходов”. Некоторые из них превращаются в закаменелые залежи, которые находятся в организме по 20 и более лет, в буквальном смысле отравляя человеку жизнь, провоцируя болезни, подчас неизлечимые.

— Желудочно-кишечный тракт — своеобразный резервуар и источник токсических веществ. Особенно его толстая кишка. Обычно годам к 40 толстый кишечник сильно забивается отходами. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы. Ни о какой нормальной работе этих органов дальше не может быть и речи. Поэтому очистка кишечника во всех системах оздоровления считается одним из важнейших факторов поддержания и сохранения здоровья.

Первые признаки нечистого кишечника

— Черный налет на зубах. Он говорит об образовавшейся в организме плесени. Неправильно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витаминов В и А. Как известно, витамины группы В в организме выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т.е. осуществляя противораковую защиту.

Почему при пищевом рационе в 1000 калорий, но содержащем живые растительные продукты (фрукты, овощи, орехи, каши), люди себя лучше чувствуют и они выносливее, чем съедая 3000 и более калорий в день “мертвой” вареной пищи? Потому что вареные продукты не дают питания для микрофлоры, а лишь перегружают выделительные системы да забирают энергию на обезвреживание и удаление неисчислимых “отходов”.

Отсутствие при этом клетчатки и витаминов медленно приводит к перерождению слизистой оболочки, особенно толстого кишечника, нарушаются все его природные процессы. Результат? В лучшем случае — полипы и прочие “радости”.

Наиболее вредными продуктами, вызывающими, например, кисту груди и яичников, опухоль предстательной железы, являются, как ни странно, мороженое, замороженные сливки, сметана, холодное жирное молоко.

— И еще. Пища, вызывающая запоры и сильно закрепляющая, — это все виды мяса, шоколад, какао, сладости, сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, пирожные, торты.

Кожа, между прочим, тоже сигнализирует о перегрузке организма шлаками — дурными запахами, сыпью, угрями, прыщами… От переизбытка мясной пищи, к примеру, воняют ноги; от излишка сладкого, жирного, крахмалистого — “расцветают” на коже прыщи, угри; от неправильного сочетания продуктов — возникают фурункулы и т.д.

— Можно ли, не прибегая к посторонней помощи, восстановить чистоту кишечника? Вполне. Наш организм, особенно кишечник, можно спокойно простимулировать внешними воздействиями. Например, массируя, механически раздражая стопы ног. Этот простейший способ стимулирует все жизненно важные органы, в том числе и кишечник.

Но самым действенным и к тому же доступным способом очистки кишечника все же является клизма. Согласно древним медицинским источникам, клизма может помочь избавиться от 80 процентов болезней человеческого организма.

РЕЦЕПТ. Чтобы эффект получился наверняка, к обычной теплой воде надо добавить немного лимонного сока (либо лимонной кислоты или яблочного уксуса, немного марганцовки, другого антисептика — чистотела, ромашки). Эти вещества, отчасти нормализуя кислую среду в толстом кишечнике, тотальным образом действуют на весь спектр микрофлоры, вымывая вредные микроорганизмы. Эту процедуру лучше проводить утром.

— Сигналом непорядка в кишечнике могут служить и боли в пояснице, крестце, тазобедренных суставах, долгие месячные, сухость и шелушение кожи, зябкость, упадок сил, похудание. Если такие симптомы налицо, кишечник можно очистить… теплым молоком.

РЕЦЕПТ.Взять 100 граммов молока, разогреть в нем 20 граммов топленого сливочного масла и сделать клизму. После этого полежать до того момента, пока кишечник не захочет освободиться естественным путем. Обычно двух-трех процедур бывает достаточно, чтобы избавиться от проблем. Проделывать такую процедуру лучше вечером.

Стимул для кишечника

— Для очищения кишечника идеально подходит и любая минеральная вода.

РЕЦЕПТ. За 15—20 минут до еды ее надо принимать теплой из расчета 70—100 мл на 10 кг веса. Половину нужно выпивать утром, оставшуюся часть разделить поровну и принимать перед обедом и ужином. Получите мощный слабительный эффект, особенно в первые дни приема. Через 15—30 минут слабительный эффект пройдет, особенно после приема пищи. Так надо продолжать до полного очищения. Затем дозу можно уменьшить и пропить полный курс — от 4 до 6 недель.

Каков же механизм действия минеральной воды?

— Попав в желудок, вода “подметает” остатки пищи, а переместившись в кишечник, начинает работу по его очистке. Магний и другие минералы, которыми насыщена минеральная вода, “тянут” на себя воду из стенок кишечника, и ворсинки начинают разбухать. Их размер увеличивается в 2,5—3 раза. Гидрокарбонат размягчает отложения, способствуя их отслоению, происходит как бы “массаж” микроворсинок. С каждым новым приемом воды процесс будет продвигаться все ниже по кишечнику, продолжая работу до тех пор, пока каждая ворсинка не будет очищена. В первые дни очищения из вас будет выходить чернота, но уже через неделю выделения станут нормальными. При этом не только восстановится микрофлора кишечника и желудка, но очистятся печень, кровь, почки и мочепротоки, снизится уровень сахара и холестерина.

С помощью этого способа можно даже немного похудеть. Ведь после приема воды аппетит пропадет, так как организм уже получил необходимые для жизнедеятельности макро- и микроэлементы, насытился минералами. Но в то же время идет естественный процесс использования всех запасов организма: жиров, белков, углеводов. При сохранении прежнего режима питания можно похудеть от 2 до 18 кг за один курс. Объяснение простое: происходит очистка от шлаков, нормализуется обмен веществ. Этот способ очистки позволяет нейтрализовать и многие внешние загрязняющие факторы, в числе которых и принятые ранее лекарства, и тяжелые металлы. При этом значительно улучшаются самочувствие, сон, настроение, здоровье.

Вместо минеральной воды для очистки организма подойдет и обычная, но слегка подсоленная вода. Потребуется примерно небольшая столовая ложка соли без верха на литр кипяченой воды.

Наш организм устроен так, что до 22—25 лет идут бурный рост, накопление энергии, и помощь ему не нужна. И даже до 35—40 лет он самодостаточен. А после 40 лет начинается старение, и помочь ему можно будет очищением. Достаточно проводить его 2 раза в год.

И еще несколько слов о питании

— Моторика толстого кишечника улучшается, если в пищу включать достаточное количество продуктов, богатых пищевыми волокнами: овощей, фруктов, цельных круп. Эта пища сама по себе оказывает послабляющее влияние. Ведь она создает большую массу в толстом кишечнике, что усиливает его перистальтику, двигательную функцию. Из овощей особенно активно на перистальтику действуют морковь, свекла, салаты из свежей и квашеной капусты (но при колитах капусту лучше не есть).

Подчеркну: особенно ценен в этом смысле сок сырой капусты, содержащий серу и хлор. Сера и хлор разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, хорошо очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Приучать себя к соку капусты надо постепенно. Сначала пить его пополам с соком моркови. Затем долю морковного сока уменьшать. 300 граммов капусты, как считает известный диетолог доктор Уокер, дают организму столько живой органической пищи, сколько не дадут и 50 килограммов вареной или консервированной пищи. В этом смысле особенно полезны и растительное масло, черный хлеб, мед, арбузы, дыни. Из фруктов — инжир, сливы, виноград, сухофрукты: в кишечнике они сильно набухают и увеличиваются в объеме.

Поддержите Красавицу! https://www.galya.ru.

Поддержите Красавицу! https://www.galya.ru.

Поддержите Красавицу! https://www.galya.ru.

Источник: http://m.galya.ru/clubs/show.php?id=109424

Ссылка на основную публикацию